| Admin |
| Думаю, что флирт это между мужчиной и женщиной. |
Вот и я также думаю. То есть речь идет о взаимоотношении полов. Так что нельзя сюда вкладывать что угодно. Это нечто большее, нежели дружба, да и не дружба или служение это вовсе. Кроме того, в теме было еще одно слово: "заигрывание". Не думаю, что это требует дополнительных объяснений, что это такое. Ну и в конце концов, ряд синонимов или пояснения, раскрывающих смысл и значение слова "флирт", это "кокетство, любовная игра". С "любовной игрой" вроде все понятно, а кто такая кокетка?
Даль:
КОКЕТКАж. франц. женщина, заискивающая, сильно
желающая нравиться; прелестница, жеманница, казотка, хорошуха,
красовитка, миловидница. Кокетливый, жеманный, ломливый, казотливый.
Кокетничать, кокетствочать, нравить кого (норовить), угодничать,
умильничать, заискивать угодливыми приемами, миловидничать, пичужить,
миловзорить или строить глазки, жеманничать, любезничать, прельщать,
прелестничать; красоваться, рисоваться, казотиться, хорошиться,
охорашиваться. Кокетство ср. свойство кокетки; действ. по глаг. или
кокетничанье ср. миловидничанье, умильничанье.
Все вместе исключает какое-либо другое значение слова "флирт". Как заметил Админ, изначально оно несет негативный оттенок. Я согласен с этим, если смотреть с точки зрения христианской морали, потмоу что в мире, это обычное и нормальное явление. К сожалению. Флирт - это намек на отношения большие, нежели платонические. Флирт - это когда человек предлагает себя или пролог к этому. Даже если у инициатора флирта нет намерения идти дальше, все равно по своей сути это что-то нечистое, плотское, непотребное. Особенно в случае, если флиртует человек, состоящий в браке. Если молодые (или не очень:)) люди встречаются не просто как друзья, а между ними зарождаются чувства, это хорошо. Но все, что в эти отношения привносит непотребное, плотское, является омерзительным. Особенно в случае, если одна из сторон даже не думает строить близких отношений, а просто играет чувствами другого человека, делает все, чтобы понравится, потакает развитию чувтсв с другой стороны, подает надежды, но при этом знает, что развития отношений не будет. Флирт - однозначно плотское дело. ИМХО.
Вот так я ответил сестре. Разделяете? (Кажется, Игорь со мной согласен).