Galukd |
К Галатам 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, Можно отпасть от благодати? |
Можно,когда надеешся не на живого Христа и дела,которые Он сотворил,а на обряд(типа крещения по вашему учению - которое ошибочно не в том,что Господь может прощать грехи после крещения,как было во второй главе Деяний,а в том,что это единственно возможный вариант и у Господа других путей нет.Этим самым вы умаляете жертву Христа и добавляете свое человеческое условие.А нам Господь дальше в этой же книге показывает и другие формы прощения - ставя во главу угла не каким способом Он прощает,а ради Чего.
Galukd |
Могут те, которые просвещены были, вкусили небесного дара и т.д., снова распинать в себе Сына Божьего?
Так в чем ересь? |
Не вырывайте из контекста всего послания - здесь говорится о невозрожденных людях,которые не вошли в покой Божий,хотя имели все эти перечисленные блага,как и иудеи,бродившие по пустыне сорок лет.
К Евреям 3:8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, К Евреям 3:9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. К Евреям 3:10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; К Евреям 3:11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. |
А они были и просвещены и вкусили небесного дара и т.д.