Ветвь |
Братья я с вас удивляюсь - вы мне доказываете о том что внутреннее перерождение происходит только после Святого водного крещения,а потом сами признаетесь в таких вопиющих случаях(оправдывая такую веру Божьим порядком). |
Вы хотите сказать, что в ваших церквях нет тех, кто оставляет Бога?
Ветвь |
Это самое простое доказательство друзья,что без внутренней духовной перемены до крещения,не будет ее благодаря крещению |
Игорь, эти слова показывают, что Вы не поняли того, что говорится относительно крещения. Ни я, ни Петр или Вячеслав не утверждали (по крайней мере, я не встречал такого), что перерождение происходит БЛАГОДАРЯ крещению. Перерождение происходит благодаря жертве Христа, при условии, что человек верой ее принимает и кается в своих грехах. Крещение - это лишь точка, в которой это происходит. Оно символизирует то, что происходит параллельно в духовной реальности погребение во Христа, смерть для греха, и воскресение в Нем к новой жизни. Именно потому крещение ДЛЯ прощения грехов. Еслди человек креститься не ДЛЯ прощения грехов, то это уже не библейское крещение.