Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Bajah
Зарегистрирован: 30.06.2012 Сообщения: 1170
03.11.2014 12:12
Ветвь
.Поэтому дальше в 11,15 главе Петр собранию в Иерусалиме поясняет,что Господь верой очистил их сердца.
Попробую пояснить как я понимаю слова Петра и события произошедшие в  Деяния 11:9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Как ранее уже говорилось, что Бог пожелал спасти весь мир и для этого Он избрал Свой народ (отделил его от остального мира дав ему Закон по которому нужно жить). Это был отделённый народ, Бог опекал его, следил за его чистотой различными способами и действиями. Но можем мы сказать, что от этого весь народ состоял из праведников и все ли исполняли волю Божью с усердием? Понимаем, что нет, люди грешны в своей сущности. Так вот Господь дает новое повеление Петру идти к язычникам. К тем к кому по закону евреям нельзя было общаться. Но Господь говорит иди, то что очищено (принято решение Богом) не почитай нечистым. Это совсем не значит, что все они не нуждаются в вере,  покаянии, крещении, а то что он может с ними общаться и проповедовать Евангелие. Корнилий был уже подготовленным, верующим в Единого Бога человеком, но стал он христианином после того когда выполнил полностью необходимые действия. Если же придерживаться ваших суждений то получается, что язычники все уже давно очищены и не нуждаются ни в вере, ни в покаянии, ни в крещении, ведь Сам Бог их очистил. Дух Божий сошёл на всех язычников как и на всех евреев вначале, когда Бог отделил себе народ. В примере Корнилия, язычникам даровано спасение через веру в Иисуса Христа.
Сообщение отредактировал Bajah - 03.11.2014 12:13

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua