Северянка |
потому что настоящее крещение - это всегда погружение в воду |
Уважаемая Северянка, греческое слово БАБТИЗО. ознасает омытие, но не как не погружение.
В Писание нет точного описания как должно произходить крещение. Это могут быть разные способы.
Погружение, окропление, обливание. Точново указания нет. В протестантов принято крестить через погружение, в других деноминациях по другому. К тому же крещение не является способом
омыться от грехов.
1-е пос. Петра 3:21 Так и нас ныне подобное этому образу крещение, на плотской нечистоты
омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресение Иисуса Христа. Северянка |
Когда я узнала, что креститься нужно с погружением в воду, то крестилась в Церкви Христа в реке для прощения грехов. |
Я пинимал Святое Водное Крещение в здании церкви в бабтестерии (басейн в зале собрания).
Через полное погружение в воду. Вся моя семья, я, моя жена, трое детей, крещены через погружение
в воду. В реке мне не пощасливилось крестится. Так же видил как крестили в реке, и не одного.
И мужчин и женьщин. И теперь некоторых, из тех "крещенных", вижу, но уже в другой "церкви".
Извините, уважаемая Северянка, это к вам не относится. Я не пытаюсь поставить под сомнение
ваше крещение и вашу веру. Просто так сложилось, что место крещения и способ, не имеют значения.
Основным есть вера, рождение с выше, обещание Богу доброй совести и страх Господень.
Вот страх перед Богом, есть основным. Лично меня Бог пригнал, да пригнал, я не ошибся, к покаянию
через страх за свою семью. За детей. За жену. Незря в Писании сказано.
-Начамо мудрости, строх Господень.