Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Северянка
Зарегистрирован: 09.07.2011 Откуда: Россия Сообщения: 1178
10.02.2014 17:15
Иван
У нас возник такой вопрос, может ли человек страдающий психическим заболеванием и не совсем понимающий Библейские истины выполнять определенную работу в церкви? Допустим заниматься оформлением церковных документов, даже если он умеет это хорошо делать.

В Библии я вижу пример (Деян.6:2,3) 2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,

То есть для того чтобы просто следить и правильно распределять пищу требовались люди " исполненных Святаго Духа и мудрости;" я считаю что люди которые не твердо стоят в слове и страдают такого рода заболеваниями не могут принимать участия в определенных служениях, но они могут помогать, например накрывать на стол, раздавать Библии и др. такого вида служение. 
Я думаю, что недостаточно делать выводы только на этом фрагменте Писания. О том, какие требования Бог предъявляет к диаконам, написано в 1 Тимофею:

1-е Тимофею 3:8 Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
1-е Тимофею 3:9 хранящие таинство веры в чистой совести.
1-е Тимофею 3:10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения.
1-е Тимофею 3:11 Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.
1-е Тимофею 3:12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
1-е Тимофею 3:13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.

 В 10 стихе говорится о необходимости испытания человека, прежде, чем допускать его до служения. Насколько я понимаю, если человек в церкви достаточно давно показал себя с хорошей стороны, выполняя мелкие поручения, то можно поручить ему что-то большее. Это так мои размышления, которые можно воспринимать критически.

А то, что мудрость нужна при распределении пищи, это, думаю, не случайно, когда, как в данном случае, имелись споры о том что идет несправедливое распределение.

Деяния 6:1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.

Чтобы споры разрешать, нужна мудрость, а чтобы делать документы, наверно мудрости нужно меньше, ИМХО. Это так, мои личные размышления.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua