Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
петро
Зарегистрирован: 22.06.2012 Откуда: Украина Сообщения: 1331
31.01.2014 18:31
Мирун
Гонения за веру во Христа!. Мы говорим о гонениях где то там  в Сомали,Авганистане Иране... а я утверждаю что гонения против истинных Христиан может быть и в Нашей стране.
Да, гонения могут быть везде. Но пока что закон Украины декларирует свободу вероисповедания. Я, как и вы неравнодушен к происходящему в нашей стране. Вы избрали ник "Мирун"". Наверное он как-то соответствует христианской позиции. Христианин должен иметь свою позицию на происходящее, но он должен стоять там, где стояли священники - между непримиримыми сторонами - пытаться примирить их, пытаться законными шагами прекратить насилие и вражду. Христиане свет мира потому, что они есть примером во всей своей жизни для других. Христос мог убрать нашествие на своих римской империи, призвав небесное воинство. Он мог это сделать. Но Его цель была - примирение людей и Бога. Писание говорит, что всякая власть от Бога. Да, мы голосуем. Да, мы должны занимать свою активную позицию в избрании того или иного претендента. Но, понимаете: " всякая власть от Бога"! Тут нам надо задуматься. Что же происходит в нашей стране? Не мы ли не знаем часто слова Божьего, а не зная как можем исполнять? Не наши ли правители, ложа руку на Библию даже не понимают что же хочет от них Бог, а часто думают, что они заменили Бога на земле. Как же можем мы попытаться воздействовать на то, что происходит в обществе? Во-первых молиться и просить Бога изменить ситуацию. Бог может все. Во вторых, говорить во всех церквях живое слово, а оно предполагает даже любовь к врагам, а те, кто стоят по разные стороны баррикад - наши соотечесвенники, а не враги. 
Задайте себе вопрос: "Украина - христианская страна"? Наверное надо ответить:"ДА". Потому что в большинстве люди исповедуют христианство. Но как исповедуют? Ставят ли они на первое место христианские ценности? Сомнительно. Потому что их покрестив во младенчестве забыли научить чего же хочет Бог. Вот и получаются христиане без Христа, вместо мира - насилие, вместо почитания церкви - бросание в церковнослужителей коктейля Молотова, вместо любви к врагам - "згинуть наші воріженьки". Христианское общество не знает что такое истинная свобода. И даже гимн страны призывает положить "душу и тело за нашу свободу", не говоря об истинной свободе во Христе. 
Не просто сейчас в нашей стране, но наверное важно сейчас понять, что пока мы так будем все далеко от Бога, пока так и будет все непросто. Но Бог четко говорит нам:"Ищите же прежде Царства Божьего и правды Его , и это все приложится вам"(Матф. 6:33). Вот куда должны быть направлены мысли и дела христиан. Храни нас Господь.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua