Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Теокоммунист
26.01.2014 14:48
ПростоХристианин
Один человек говорит про свою знакомую, что она хитра, как лисица, а другой говорит про нее же, что она блудлива, как кошка. Кто-то из них не прав, или оба правы, просто говорят о разных качествах одной и той же особы?

А почему тогда Измаил не может быть назван, один раз перэх, а другой раз хамор?
Перех - дикий осёл, которого невозможно приручить. Разве что придёт особенный дрессировщик.
И Он пришёл, Иисус, и приручит дикого. И тот станет хамор. Новая тварь.

ПростоХристианин
Пророчество о Думе (об Идумее, или Сеире).

Идумея нигде в Библии не называется Думой.

ПростоХристианин
Дума (Идумея, Сеир) спрашивает кого-то. Конечно не себя.

Не Дума спрашивает, а Сеир.

ПростоХристианин
Сторож, которого спрашивают, не на Сеире.

А где?

ПростоХристианин
Спрашивают с Сеира (Думы), а ответ от сторожа.

И главное в этом пророчестве не вопрос с Сеира, а ответ сторожа.
Пророчество же называется "пророчество о Думе".
Значит сторож от Думы.

ПростоХристианин
Про потомков Авраама через Исаака и Иакова подобное в Писании читал. А про потомков оного через Измаила, Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха (равно и Исава, хотя он и не сын ему) — не, не слышал…

Псалтирь 59:9 Мой Галаад, Мой Манассия, Ефрем крепость главы Моей, Иуда скипетр Мой,
Псалтирь 59:10 Моав умывальная чаша Моя; на Едома простру сапог Мой. Восклицай Мне, земля Филистимская!'

Исаия 63:1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? `Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать'.

ПростоХристианин
А поконкретней?

Бытие 17:4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
Бытие 17:5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
Бытие 17:6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
Бытие 17:7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;

Бытие 17:9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Бытие 17:10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
Бытие 17:11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Бытие 17:24 Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
Бытие 17:25 А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
Бытие 17:26 В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его,
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 26.01.2014 14:48

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua