Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.01.2009 Откуда: Украина Сообщения: 1947
14.11.2009 13:18
Спасибо Игорь. Это одна из самых живых для меня тем сейчас, над которой много думаю и о которой часто советуюсь с братьями.

Без воли Бога - да, ничего не происходит.
Но Его воля так же, чтобы мы имели свободу выбора и действий, сами несли ответственность и последствия наших решений. Потому наша свобода действий - тоже по Его воле. Здесь все просто. Его воля (разрешение) на все, на каждый мой вдох и шаг, миг моей жизни, взгляд в небо, завтрак утром, радость встречи, улыбку близкого человека, молитву в радости и молитву в скорби, как на правильные мои действия, так и на мои ошибки. Если Господь решит "нет", в тот же миг всего (или любой части) этого может не стать, как и всего этого мира может более не стать.

Ігор Чернешенко
Як визначити де є Божа частина, а де наша? Коли мені діяти, коли ні?

Вот тут то и начинает самое сложное! Не раз задаюсь этим вопросом (что привело меня к такому результату в жизни), постоянно, когда предстоит принять ответственное решение, либо анализируя (пересматривая) свою жизнь, свой характер, свои действия, свой путь.

И не всегда нахожу ответ. Часто моего ума не хватает, чтобы понять, где воля Господа, где испытания / благословения посылаемые Им мне, а где моя глупость и я пожинаю ее результат. Часто боюсь, чтобы по глупости моей, по несовершенству или гордости, по учению людей, в неведении не стать противником Господу, увлекшись своими мыслями не отступить от пути правды и пути истины, думая, что все хорошо - отпасть от благодати Господней. Как отпали многие, кто был со мною вначале моего пути с Господом. (((( Ибо ничего в жизни нашей не может быть страшнее этого - думая, что ты с Богом, не быть с Ним.

Потому, для себя на данный момент решил исполнять всю волю Господа, которую Он открыл нам в Слове Своем, любить Господа Бога всем сердцем, всей душею, всем крепостью и всем разумением моим, возрастать в любви и наполнять ею всю мою жизнь. Хочу и стараюсь всеми силами делать, что сказано делать и не делать, что сказано не делать, и не отступать от этого ни вправо ни влево. Строго следовать заповеди Господней, набираясь ума / мудрости:
1-е Тимофею 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
2-е Коринфянам 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Не думаю, что нам дано понять все пути Господние, даже относительно нас самих. Нам надлежит делать лишь то, что отведено нам, что есть наша задача и ответственность. Остальное же - оставить Господу.
Сообщение отредактировал Admin - 14.11.2009 13:26

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua