Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
06.11.2009 12:02
Не знаю, наверное у вас возникают те же вопросы, что и у меня:

1. Человек ходит в магазин, гуляет по улице, ездит на работу но... в церковь прийти не готов из-за эпидемии.
Получается что магазин это жизненно важно, без него же есть будет нечего, работа это жизненно важно, ибо без нее незачем будет идти в магазин без которого есть будет нечего. Но церковь, это не жизненно важно, без нее можно и обойтись. Я свожу риск заражения исключая не магазин или работу, а первым делом исключая церковь. Решайте сами, сколько стоит такая вера? Не лицемерие ли это перед Богом?

2. Один брат готов приехать через весь город чтобы выступить у нас по теме гриппа. Он едет со всей семьей (6 детей) в общественном транспорте для того, чтобы поделиться с нами тем, что открыл ему Господь. А мы не готовы даже перейти улицу на другую строну и зайти в здание церкви, чтобы послушать его. Ничего не кажется странным? Наверное тот брат не нормальный. Нет, скорее фанатик...

3. Сегодня позвонил человек неверующий и сказал: "хочу прийти к вам в воскресенье". Я просил "а гриппа не боишься?". Он ответил: "Нет, если суждено заболеть, заболею. Ничего страшного."
Почему для неверующего здесь нет ничего страшного, а для христианина это страх и ужас?

А теперь по факту вопросов, Господь говорит:

Иакова 1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
1-е Петра 1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,

Вера только тогда вера, когда она испытана и прошла испытания. В нашей молитве мы говорим Богу: "любим Тебя Господь, всем сердцем, всей душей, всем разумением и всею крепостью нашей. Ты для нас все в жизни и сама жизнь наша, которую мы без остатка посвящаем Тебе. За Тебя мы готовы умереть, ибо если умрем, будем с Тобою. Испытай веру нашу дабы нам, быв испытанными, получить венец жизни. Исследуй сердце наше и найди, что с тобою оно всецело, целиком и полностью. Исследуй любовь нашу и найди, что нет у нас большей любви, нежели Ты, наш милостивый, любящий и добрый Отец"...

Но вот приходит грипп. Господь говорит "ничего не бойся, делай то, что Я велю, иди в собрание, доверься Мне". Мы отвечаем "Ну знаешь ли, грипп в этом году особо опасен. Давай-ка не делать глупостей. Лучше я побуду дома и сам (со своей семьей) приму вечерю".

Мне не понятно, если это не испытание нашей веры, тогда каких именно испытаний мы ждем? Какие испытания мы подразумеваем, когда говорим Господу что готовы их преодолеть? Неужели грипп это самое страшное испытание нашей веры?
Как же тогда мы назовем христиан первого века, когда за проповедь Христа убивали, но которые все равно проповедовали и тем самым обрекали себя на смерть? Ненормальные, фанатики, глупцы, не в своем уме...?

1. "идти или нет?"
  Однозначно, если вы здоровы, то идти.
2. "насколько это важно, быть в собрании?"
  Ровно настолько, насколько важно для вас во всем быть верным Господу.
3. "хочет ли Бог, чтобы мы пошли не смотря на эпидемию и риск заболеть?"
  Да, ибо Бог хочет, чтобы мы во всем были верными и доверяли Ему, исполняя Его волю.
4. "будет ли грехом не пойти, чтобы не подвергаться риску заболеть?"
  Да, ибо если я не исполняю то, что повелел Господь из страха последствий, тогда последствия для меня важнее воли Господа.

PS. Если человеку ничего не стоит из страха заболеть гриппом остаться дома и не пойти в собрание, значит вера такого человека, ровным счетом, ничего не стоит.
Сообщение отредактировал Admin - 06.11.2009 18:30

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua