Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
георг
Зарегистрирован: 24.04.2013 Откуда: Украина Сообщения: 187
02.07.2013 4:52
Христос пожертвовал Собою ради нас
НО ВИДИМ, ЧТО ЗА ПРЕТЕРПЕНИЕ СМЕРТИ УВЕНЧАН СЛАВОЮ И ЧЕСТИЮ ИИСУС, КОТОРЫЙ НЕМНОГО БЫЛ УНИЖЕН ПРЕД АНГЕЛАМИ, ДАБЫ ЕМУ, ПО БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, ВКУСИТЬ СМЕРТЬ ЗА ВСЕХ (Евр. 2:9).
Господь сотворил человека чистым и святым. Но сатана сбил его с пути истинного, извратив его принципы, растлив его сознание и направив его мысли в неверное русло. Он поставил перед собой цель — полностью развратить мир.
Христос видел страшную опасность, угрожавшую человеку, и решил спасти его, пожертвовав Собою. Чтобы осуществить Свою цель, движимый любовью к падшему человечеству, Он стал кость от кости и плоть от плоти нашей. "Как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству… Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтоб быть милостивым и верным Первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь"…
Посредством Духа Святого в человека должна была быть привнесена новая интеллектуальная и духовная сила, и через общение с Божественным он должен был стать единым с Богом. Как Искупитель и Восстановитель Христос должен был освятить и очистить человеческое сердце, делая его способным привлекать других к Нему. Он намеревается через возвышающую и освящающую силу истины сделать людей благородными и достойными звания человека. Он желает, чтобы Его дети явили Его характер, оказывали Его влияние, чтобы другие люди могли жить в гармонии с Ним…
Мы виновны, и Христос мог отказаться от нас. Но вместо этого Он пришел и жил среди нас, исполненный всею полнотою Божества, чтобы быть одно с нами, чтобы через Его благодать мы могли достичь совершенства. Своею позорной смертью и страданием Он уплатил за нас выкуп. Он оставил непревзойденное величие, Его Божественность облеклась в человеческое естество, шаг за шагом спускаясь до самых глубин унижения. Глубину Его любви невозможно измерить ничем…
Меня удивляет, что люди, называющие себя христианами, не пользуются Божественными дарами, не видят явственно в кресте средство прощения греха, средство приведения гордого, эгоистичного человеческого сердца в прямое общение с Духом Святым, чтобы щедроты Христа могли излиться в человеческое сердце и оно могло быть украшено благословенными качествами Духа, дабы Христос открылся тем, кто не знает Его

Комментарии:  

 Автор  Тема:
георг
Зарегистрирован: 24.04.2013 Откуда: Украина Сообщения: 187
04.07.2013 6:37
Христос доказал, что мы можем соблюдать заповеди
«Если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами» (Мф. 4:3)
Христос не смог бы общаться с падшим родом человеческим и стать нашим Искупителем, если бы Его Божественная природа не была облечена в одежды человеческого естества. Ему нужно было познать силу всех наших искушений, пройти через все испытания и скорби, к которым мы призваны, чтобы воистину стать Спасителем... Сатана, могущественный враг, изгнанный с неба, давно уже претендовал на земное владычество, и Христос пришел победить этого врага, чтобы мы смогли силой благодати Божьей также одержать победу над врагом наших душ. Стоя во главе человечества, Христос Своим совершенным послушанием продемонстрировал Вселенной, что люди могут соблюдать Божьи заповеди.
Во всех обстоятельствах: в благоденствии или в беде, принимаемый или отвергаемый людьми, на брачном пире или страдающий от приступов голода, Христос оставался верен всем предписаниям Закона Божьего и жил совершенной жизнью, стараясь дать нам пример для подражания. Он перенес все тяготы, которые постигают Его бедных и страждущих чад. Он, не согрешая, переносил усталость и голод. Он понимает все наши неудобства. С детских лет до зрелого возраста Он выдерживал проверку на послушание.
Когда Иисус отправился в пустыню искушения, Его повел туда Дух Божий. Он не шел навстречу искушению, но направился в пустыню, чтобы побыть наедине с Богом, поразмышлять о Своей миссии и предстоящей работе. С помощью поста и молитвы Он должен был препоясаться силой для прохождения Своего крестного пути. Но сатана знал, что Спаситель удалился в пустыню, и это была самая подходящая возможность, чтобы приблизиться к Нему. Ослабленный и истощенный голодом, изможденный и изнуренный душевным борением, Христос «был обезображен паче всякого человека», «и вид Его — паче сынов человеческих». Какая прекрасная возможность представилась сатане. Ему казалось, что теперь-то он одолеет Христа.
Первое искушение имело отношение к аппетиту. Как будто в ответ на молитву Спасителя к Нему явился некто в обличье небесного ангела. Он заявил, что имеет поручение от Бога доложить Христу, что Его пост окончен. Спаситель изнемогал от голода, Ему очень хотелось есть, и тут к Нему внезапно приступил сатана. Указывая на камни, которыми была усеяна пустыня и которые своей формой чем-то напоминали хлебы, искуситель сказал: «Если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами».
георг
Зарегистрирован: 24.04.2013 Откуда: Украина Сообщения: 187
05.07.2013 8:05
//Первое евангельское обетование//
«Как в Адаме все умирают, так во Христе все
оживут» (1 Кор. 15:22).

«И вражду положу… между семенем твоим и между семенем ее; оно
будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту».
Это была первая евангельская проповедь, обращенная к грешникам;
это обетование было звездой надежды, озарявшей мрачное и зловещее
будущее рода человеческого. Адам с радостью принял это желанное заверение в избавлении и прилежно наставлял своих детей на путь Господень. Это обетование было тесно связано с жертвенником и жертвоприношениями. Жертвенник и обетование идут рука об руку, они озаряют друг друга яркими лучами света, показывая, что правосудие оскорбленного Бога может быть удовлетворено лишь посредством смерти Его возлюбленного Сына…
Авель внял этим драгоценным урокам, и для него они были как семя,
брошенное на благодатную почву. Каин тоже их слышал. Он имел те же
преимущества, что и его брат, но он ими не воспользовался. Он решил
пойти против повелений Божьих, и результат этого нам известен. Каин
не был жертвой произвольного намерения, в избрании одного и отвержении другого не было предназначения. Все зависело от послушания или
непослушания словам Божьим.
Каин и Авель представляют собой прообраз двух категорий людей,
которые будут существовать в мире до конца времени, и этот прообраз
заслуживает внимательного изучения. В характерах двух братьев наблюдается ярко выраженное различие, и это же различие существует в человеческой семье сегодня. Каин представляет собой тех, кто претворяет в жизнь принципы и дела сатаны, поклоняясь Богу так, как считает
нужным. Подобно своему вождю, за которым они следуют, они готовы
к частичному послушанию, а не полному подчинению Богу…
Верующие, подобные Каину, составляют подавляющее большинство,
ибо каждая из созданных лжерелигий построена на Каиновом принципе,
согласно которому грешник зарабатывает спасение собственными заслугами и праведностью…
Религию Христа необходимо принимать со всеми ее неудобствами.
Люди могут изобрести более легкий путь, но он не приведет в град Божий — надежное убежище святых. Только те, «которые соблюдают заповеди Его», получат «право на древо жизни» и «войдут в город воротами»

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua