Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
ПростоХристианин
02.05.2013 1:15
KVG
Я ничего не думаю. Я просто хочу увидеть из Нового Завета безусловные доказательства того, что в синагогах по субботам бывало столько неевреев, что именно о них написан двадцать первый стих.
"Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели. После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите. Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте…  Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего…  При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие" (Деян.13:14-16, 26, 42-44);

Иконии они вошли вместе в Иудейскую синагогу и говорили так, что уверовало великое множество Иудеев и Еллинов" (Деян.14:1);

"…оттуда же в Филиппы… В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога (синоним термина "боящийся Бога"), слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел" (Деян.16:13,14);

"Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога. Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам. И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих Бога, великое множество, так и из знатных женщин немало" (Деян.17:1-4);

"Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало" (Деян.17:10-12);

"В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов. Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими Бога, и ежедневно на площади со встречающимися" (Деян.17:16,17);

"После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф. И, нашед некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его, - потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, - пришел к ним… Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов" (Деян.18:1-4).

Достаточно, или еще за Вас поисковым ботом поработать?

KVG
И еще один факт требующий подтверждения. Назовите хоть одну именно языческую семью, которая слушала Моисея от древних родов и оставалась при этом языческой.
А при чем тут отдельно взятые семьи, если речь шла о ПРОПОВЕДИ Моисея по всем городам от древних родов в целом: "ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его…" (Деян.15:21)?! Кто тут вообще о подобных фактах говорит, чтобы было необходимо подтверждать эти факты?!

Кстати, если уж говорить про влияние тогдашнего иудаизма на языческий мир, то поинтересуйтесь историей Адиабены, хотя бы (алсо)…
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 02.05.2013 13:56

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua