Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
08.10.2009 23:11
Хочу показать полную жизнеспособность этого образа.

"Поклонник Бога - человек общительный, добрый (знающий что такое любовь и умеющий любить), отзывчивый, доверчивый, внушаемый.". В идеале, да. Но все мы (люди) имеем свои недостатки и далеки от идеалов. Хотя и стремимся и приближаемся к нему. С "доверчивый" и "внушаемый" не готов согласиться, зависит от того, в каком именно значении используются данные слова. Я бы добавил: мудрый, мыслящий, анализирующий, трезвый в суждениях и твердый в вере.

"Человек принимает все сказанное на проповеди без критики" - неверный подход. Все что ты слышишь анализируй и сверяй со словом Господа. Ибо бывает, что и проповедники ошибаются и заблуждаются (об этом Иисус упоминает). Если что-то непонятно, задавай вопросы пока не поймешь (если только хочешь понять, а не вести пустые дебаты и споры).

"Проблема возникает если у человека по какой-либо причине плохое настроение"
У всех бывает плохое настроение. Но скажу, от этого суть человека, его сердце, не меняется. Добрые человек даже в плохом настроении добрый человек, а злой даже в хорошем злой. Конечно, есть разница в том, хорошее настроение или плохое, но настроение меняется постоянно и быстро, сердце же меняется медленно.

"лицемерить и показывать внешнюю радость" - Лицемерить ненужно никогда, всегда будьте искренним с другими, Богом и самим собой.

"так как душа человека на данный момент находится в другом месте"
Бывает и плохое настроение. Библия говорит, кто радуется пусть поет, кто в печали, пусть поститься и молиться. В таком случае истинно верующий человек еще более укрепляется в том, что понимает, все от Господа и времена блага и времена испытаний. И "плохое" это лишь испытание нашей веры, чтобы мы укрепились в ней. И этому тоже надо учиться, представая пред Христом оставить все земные проблемы за порогом и на это время сконцентрироваться на том вечном, что Он дает.

Как я вижу, это основная идея всего ответа, как поклоняться если что-то случилось и "душа в другом месте"? Ложные посылки в том, что человек в плохом настроении:
  1. перестает быть добрым
  2. не может иметь желание поклоняться Господу
  3. его душа обязательно в другом месте.
Это совсем неверно. Может быть добрым, может иметь еще большее желание поклоняться Господу, может быть здесь и с Ним.

Когда у ребенка случилась беда или проблема, куда он бежит в первую очередь? Верно, к своим родителям. Так и христианин, когда случается трудность, перво наперво обращается к Богу. Более того, как ребенок в этот момент он понимает, насколько зависим он от своего Отца и понимает, что его Отец может решить все. Пример Иова - хороший тому пример, мало кто в этом мире страдал так, как Иов (он потерял всех детей, все свое имение и полностью свое здоровье (и все это буквально в один день)), и в своих страданиях он постоянно обращался к Богу, ища Его и взывая к Нему.

Скажу на своему опыте, сам не раз проходил сложные ситуации:
1. Стоит поделиться этим с братьями и сестрами, они поймут, помогут, поддержат. Вместе всегда легче.
2. Стоит самому больше молиться за решение и взять пост.
3. Вся церковь будет молиться за решение этой ситуации (многое может усиленная молитва).
4. Стоит довериться Господу и понять, за всем стоит Он, увидеть Его даже в том, что случилось.
5. В некоторых тяжелых ситуациях я не пою, но вместо этого молюсь, чтобы укрепился дух мой.
( это помимо тех действий, которые надо предпринять самому, чтобы решить ситуацию )
В конечно счете такие ситуации еще более укрепляют веру и доверие к Господу (и как следствие желание быть с Ним и поклоняться Ему).

"Вывод - образ вышеприведенного поклонника Бога при ближайшем рассмотрении имеет лишние детали, в силу чего данный образ нежизнеспособен." Вывод неверен (ввиду неверных посылок), образ полностью жизнеспособен и более того, сейчас этот самый "образ" пишет вам это самое письмо )). Если Бог истинно наш Отец, тогда такие ситуации еще более будут связывать нас с Ним и влечь нас к Нему.

Если же человек в этот момент "перестает ходить в церковь", "начинает лицемерить", "душа не с Богом" и т.п. тогда мне сложно сказать, что он видит Бога как своего Отца и принял Христа в свое сердце.
Сообщение отредактировал Admin - 09.10.2009 00:41

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua