Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
24.09.2009 17:31

Я уверен, что последние слова Вашего сообщения проливают свет на данный вопрос: "где написано?" Может я ошибаюсь, но не написано, что слушать то, во что не веришь, это грех. Грех, это то, что Библия называет грехом. Одно из определений: грех - нарушение Закона Божьего (1 Иоанна 3:4).
У людей свои представления, верования, позиции, убеждения. Они всегда различны во многих аспектах. Так что же, тогда совсем с людьми не общаться?
Я думаю, что христианам нужно стараться понимать людей для того, чтобы понять их нужды, а потом уже проповедовать им, рассказывать об Иисусе и вере в Бога. Если нельзя было бы общаться с любыми, не разделяющими наши верования, тогда из мира нужно было бы выйти.
Другое дело, когда богохульствуют открыто, осознанно, злобно, убежденно. И даже когда ты пытаешься дать ответ, а он не принимается, тогда, конечно же, не нужно бисер метать, а лучше отряхнуть пыль с ног своих.
Ну и всему своя мера. Если человек мне в сотый раз про инопланетян, а о Библии и слышать не хочет, тогда, наверное, не стоит терять время. Но чтобы такое в разряд греха, то это уже слишком.

Сообщение отредактировал Admin - 24.09.2009 18:13

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua