Galukd
Проповедник ЦХ
|
17.08.2009 13:48
Вопрос не в том, что готов я сделать для разбойника, а в том, что человек должен сделать согласно воле Бога. Я рад, что на вратах рая не будет стоять человек (в том числе и я). Потому что ни у кого не было бы ни одного шанса.
То, что вы сейчас об этом говорите, касается области эмоций (я такой жестокий, не жалею разбойника) . А давайте по факту: так или нет (то, о что я сказал раньше, это правда или нет)? И обосновывайте.
Если не ошибаюсь, я спрашивал о том, что Вы будете делать теперь с той информацией, которая показывает Вашу ошибку насчет разбойника и насчет плана спасения. Осмелюсь повторить этот вопрос: так что Вы теперь намерены с этим делать? Будете ли Вы менять свою позицию, убедившись, что она ошибочна?
Что касается больных, - я не знаю. Но это никоим образом не меняет учения Нового Завета о том, что для спасения нужно уверовать и креститься (Марка 16:15,16). Я могу думать об этом и строить свои предположения. Например, можно сказать, что если бы человек действительно хотел спасения, то он бы использовал те возможности, которые Бог давал ему раньше. А теперь он просто так заявлет о своем желании, но без должного покаяния. Может быть, как только он выздоровеет, он вернется к старой жизни. А Бог ведь знает его сердце. Но это только размышления, в Библии об этом прямо ничего не сказано. Вопрос не о больных, не об исключениях, а вопрос касается того, какое учение люди проповедуют, является ли частью Евангелии учение о крещении для прощения грехов, или нет.
Сообщение отредактировал Galukd - 22.08.2009 16:20
|