Денис
|
18.11.2012 12:38
Апостол Павел написал не только для коринфян но всем церквям Христовым. 1Кор.10:16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
Иисус сказал сие есть Кровь Моя, сие есть тело Мое. Он мог сказать сие есть символ крови моей и т.п. по баптисткому лжеучению к примеру. Но Он не сказал и мы не должны добавлять к Библии слова которые меняют суть, особенно Вечери Господней.
Христиане всегда знали из Библии что Тело Христово это вместилище Его Духа, а Кровь Христова вместилище Его Души. Лев.17:11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; 2. Лев.17:12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови. 3. Лев.17:14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. 4. Втор.12:23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
Сопоставьте с этими словами Иисуса
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. 59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме. 60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть - Дух и Жизнь.
Поэтому хлеб на Святом Причастии в Церкви Христовой это не простой хлеб а хлеб о благословении которого вся церковь молится и помолитве церкви от Христа исходит духовное благословение на этот хлеб и он становиться вместилищем Духа Христа т.е. Телом Христовым. Так же и Чаша Благословения не есть ли приобщение Крови Христовой? Конечно же есть! В то время как коринфяне и за ними следом лжеучителя баптизма учили и учат что это лишь символ и поминки.
В Вечере Господней много составляющих 1.Это и воспоминание 2.это и Приобщение(Причастие) 3. Это и возвещение смерти Христовой.
нельзя забывать об одном и возвеличивать остальные моменты как это делали коринфяне и как это делают сейчас баптисты и другие служители сатаны.
Сообщение отредактировал Денис - 18.11.2012 12:49
|