Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
13.10.2012 0:16
петро
Именно поэтому я считаю, что это духовная пища христиан. Буквального превращения не происходит. Да, это святыня, но когда разливается сок на пол, то это просто сок, а когда духовно принимается, то это кровь Христа.
Какая же это святыня? Это как раз то, что вы услышали: воспоминание о Тайной Вечере. Не Тело и Кровь Христа. Святыню не выливают и не выбрасывают (то, что остается в пластиковых стаканчиках). Я уж не говорю о том, что в Церкви Божьей на Причастии подается именно вино, как в Сионской Горнице, а не сок (или вода, как у мормонов). Никакого таинства причастия ко Христу в ЦХ нет. Смотрим главную страницу сайта (статья "Важность вечери Господней"):

"Библия не говорит ни о "таинстве", ни о "евхаристии", но там мы читаем о "вечере Господней", "трапезе Господней" и "приобщении" (причастии) (1 Кор. 11:20; Лук. 22:29,30; 1 Кор. 10:21; 1 Кор. 10:16).

Это служение приобщения (1 Кор. 10:16). Хлеб, когда благословляется, не становится буквальным телом, ни плод виноградной лозы буквальной кровью Господа для причащающегося". Вечеря Господня - это служение-воспоминание. Иисус сказал: "сие творите в Моё воспоминание". Цель вечери Господней - сохранять в памяти дорогие воспоминания о Христе и то, что Он сделал для нас".
ссылка

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua