Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
01.10.2012 17:47
Люди говорят:

Брат
Святитель Феофан (Говоров) например, прямо пишет: «Бог нелицемерен и будет судить всякого по тому закону, который он сознавал для себя обязательным». Прямо пишет, черным по белому (это в толковании на апостола Павла к римлянам).
Брат
«Не принявшие Крещение не будут у праведного Судьи ни прославлены, ни наказаны, потому что хотя и не запечатлены, однако же и не худы»

В то время, как Бог явно говорит:
"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день." (От Иоанна 12:48)

Бог говорит, что слово Иисуса будет судить людей в последний день. В то время, как люди говорят "Бог нелицемерен и будет судить всякого по тому закону, который он сознавал для себя обязательным".

Бог говорит, что "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (От Марка 16:16), люди говорят "Не принявшие Крещение не будут у праведного Судьи ни прославлены, ни наказаны, потому что хотя и не запечатлены, однако же и не худы".

Эти позиции противоречат одна другой. Бог говорит "будут осуждены", люди говорят "не будут осуждены". Бог говорит "Слово Мое будет судьей вам", люди говорят: "будет судить всякого по закону, который он сознавал для себя обязательным".

Вопрос лишь в том, кому верить - Богу или людям и на каком основании строить свою веру?

По сути вопроса - нет спасения вне Церкви. Ибо церковь это есть совокупность всех спасенных людей. Если вы не в церкви (не среди спасенных), тогда вы среди осужденных. Третьего не дано.

PS. Я не верю людям. Что значит их мнение? Просто мнение человека. Что значат их слова? Просто слова людей. И тем более не верю тогда, когда их мнение явно противоречит словам Божьим в Библии.
Сообщение отредактировал Admin - 01.10.2012 17:49
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua