Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
странник
Зарегистрирован: 29.04.2016 Сообщения: 8442 Предупреждения: 3
23.12.2019 17:03

Комментарии:  

 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
24.12.2019 7:13
Мы так же не празднуем новый год. Не украшаем ЁЛКИ - ЭТО ИДОЛОПОКЛОНСТВО. Но перед Новым Годом в Субботу подводим итоги прошедшего года и просим прощения друг у друга и у Господа, если кто ещё не раскаялся. Этот ушедший год принёс свои плоды через Христиан. Что Господь хранит нашу жизнь и хочет видеть ПЛОДЫ ГОРЕНИЯ ЛЮБВИ К БОГУ - СЫНУ И ЧЕЛОВЕКУ.

ОТВЕТ, - Без воли Бога ни чего не происходит на земле для верующих. Одни пишут себе В ОСУЖДЕНИЕ - Бог предаёт превратному уму...  Другие пишут, отстаивая свои понятия Суда Божия, во Спасение Христом Иисусом.​ А читающему только избрать путь верный и живой во Христе Иисусе
Игнат
Зарегистрирован: 17.06.2015 Откуда: Украина Сообщения: 1842
24.12.2019 10:19
странник
С языческим новым годом христиане

а проблема у тебя в чем ?
странник
Зарегистрирован: 29.04.2016 Сообщения: 8442 Предупреждения: 3
24.12.2019 17:48
Игнат
странник
С языческим новым годом христиане

а проблема у тебя в чем ?

У меня этой проблемы нет.Проблема в том как донести людям смысл написанного:

 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

(2Кор.6:14-18)
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
25.12.2019 5:49
У Язычников праздников много, но Христианин должен знать Писания и сверять свою жизнь по учению Христа. Апостолы, Христос отмечали свои дни рождения. Если нет, то почему христианство держится этого?
Игнат
Зарегистрирован: 17.06.2015 Откуда: Украина Сообщения: 1842
27.12.2019 11:45
странник
У меня этой проблемы нет.Проблема в том как донести людям смысл написанного:

 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

И к чему здесь новій год?
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
27.12.2019 12:59
[quote user=]странник"]У меня этой проблемы нет.Проблема в том как донести людям смысл написанного: -  Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?[/quote]
ИГНАТ, - И к чему здесь новій год?[/quote]
Ответ, ИДОЛЬСКОЕ СЛУЖЕНИЕ ЁЛКЕ, ХОРОВОДЫ, ПОДАРКИ. ЯЗЫЧЕСКОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ ПРАЗДНИКА. В Писаниях нет такого установления
Игнат
Зарегистрирован: 17.06.2015 Откуда: Украина Сообщения: 1842
28.12.2019 10:42
Антонина Егоровн
[quote user=]странник"]У меня этой проблемы нет.Проблема в том как донести людям смысл написанного: -  Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

ИГНАТ, - И к чему здесь новій год?[/quote]
[quote user=] Ответ, ИДОЛЬСКОЕ СЛУЖЕНИЕ ЁЛКЕ, ХОРОВОДЫ, ПОДАРКИ. ЯЗЫЧЕСКОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ ПРАЗДНИКА. В Писаниях нет такого установления [/quote]
Глупости! Я отмечаю новый год, как традицию и нет в этом да и не может быть ничего предосудительного.
Сообщение отредактировал Игнат - 28.12.2019 10:44
Explicite
Зарегистрирован: 12.01.2019 Сообщения: 45
28.12.2019 13:38
Все же важно знать и понимать:Куда Рождество и Новый год уходят своими корнями...

Почему Рождество отмечают 25 декабря, до конца неясно. Принято считать, что выбор пал на этот день, поскольку это было время языческих празднеств в честь „возрождения солнца“, которые устраивались в период зимнего солнцестояния, когда день начинает прибывать. [...] В это же время в Риме проходили сатурналии (праздник, посвященный богу земледелия Сатурну и обновленной силе солнца), и считается, что обычаи этого древнего языческого праздника дали начало некоторым обычаям Рождества

В одном справочнике говорится: «Праздник Рождества не сразу вошел в христианский культ. Ранние христиане не знали даты рождения Иисуса Христа. Только в III в. христиане начали отмечать этот праздник 6 января... Лишь в IV в. Рождество Христово стало отмечаться 25 декабря, что, вероятно, было обусловлено стремлением христианской церкви вытеснить широко распространенный в Римской империи культ древнеиранского солнечного бога Митры. Рождение этого божества также отмечалось 25 декабря. На Руси Рождество стало отмечаться после введения христианства в X в. Оно приходилось на то время, когда древние славяне отмечали свой зимний многодневный праздник — Коляду. Многие святочные обряды и обычаи сохранились в рождественском празднестве»
НОВЫЙ ГОД 
Начало года у различных народов приходится на разное время, и в каждой стране Новый год празднуют по-своему. Вот что говорится о происхождении этого праздника в энциклопедии «Уорлд бук»: «Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до н. э. Римляне посвятили этот день Янусу — богу входов и выходов, дверей и всех начал. Месяц январь получил свое название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперед, а другое — назад». Как видно, новогодние празднества коренятся в языческих обычаях.

Новогодние праздники. В чем их смысл?
ИТАК, для миллионов людей новогодние праздники — это время, чтобы пообщаться с друзьями и родственниками, освежить свои чувства к дорогим людям. Немало и тех, кто в это время года старается размышлять о рождении Иисуса Христа и его роли в спасении человечества. Однако в России люди не всегда могли спокойно встречать Рождество Христово. Хотя Православная церковь открыто праздновала его веками, в XX столетии это по большей части было невозможно.
 Что произошло?
После Октября 1917 года советские власти на государственном уровне стали проводить политику атеизма. Из-за религиозной подоплеки новогодних и рождественских праздников им объявлялась война. Началось искоренение Нового года и Рождества. Атеистическая пропаганда клеймила презрением традиционные символы этих праздников — рождественскую елку и Деда Мороза.
Однако в 1935 году отношение к новогодним праздникам поменялось. Советское правительство возродило празднование Нового года и вернуло Деда Мороза с елкой — но уже в другом амплуа. Дед Мороз, как и прежде, дарил подарки, но теперь уже не на Рождество, а на Новый год. Рождественская елка превратилась в новогоднюю, январские праздники предстали совсем в другом свете. Новый год начисто вытеснил Рождество.
Январские праздники стали исключительно светскими и утратили всякую религиозную окраску. Елка украшалась как и раньше, но в игрушках не было и намека на религию. Теперь они отражали развитие народного хозяйства в СССР. В журнале «Вокруг света» объяснялось: «По елочным игрушкам разных годов советского периода можно проследить историю строительства коммунистического общества. Наряду с банальными зайчиками, сосульками и колобками выпускались игрушки в виде серпа и молота, трактора, позже им на смену пришли фигурки шахтеров и космонавтов, нефтяных вышек, ракет и луноходов».

А что произошло с самим Рождеством?
О его реабилитации не было и речи. Наоборот, советские власти превратили его в обычный рабочий день. Если кто-то хотел отмечать Рождество, ему приходилось делать это тайно, рискуя попасть в немилость режима со всеми вытекающими последствиями. Так что в атеистической России XX столетия новогодние праздники утратили всякий религиозный смысл.
ИЗМЕНЕНИЯ
В 1991 году Советский Союз распался и люди получили больше свободы. Всеобщий атеизм остался в прошлом. Новообразовавшиеся страны в основном остались светскими, где церковь отделена от государства. Люди, в глубине души склонные к вере, почувствовали, что теперь могут открыто исповедовать религию, например праздновать Рождество Христово. Вскоре, однако, многие из них разочаровались. Почему?
С каждым годом праздник все более и более коммерциализировался. Как и на Западе, рождественские праздники для производителей, оптовиков и реализаторов стали прекрасной возможностью погреть руки. Витрины украшаются рождественскими атрибутами, в магазинах звучат западные рождественские гимны. В электричках и других общественных местах продавцы на все голоса предлагают новогодние и рождественские товары. Все это реалии сегодняшнего дня.

Даже тем, кто не видит ничего плохого в предпраздничном буйстве торговли, все-таки часто не нравится другая характерная черта новогодних торжеств — злоупотребление алкоголем и его последствия. Врач, работающий в приемном отделении скорой помощи одной из московских больниц, говорит: «На Новый год у нас самый настоящий аврал. Праздники никогда не обходятся без ушибов и ударов, ножевых и огнестрельных ранений, чаще всего нанесенных в ходе семейных ссор, пьяных разборок и дорожно-транспортных происшествий». В Новый год резко возрастает число смертей от алкоголя, количество убийств и самоубийств...

Прославляет ли Христа современное отношение к праздникам?
Видно, что эти праздники сопровождаются неблаговидными делами. И все же многие считают, что их необходимо отмечать из уважения к Богу и Христу. Желание угодить Богу само по себе прекрасно. Но на самом ли деле Богу и его Сыну угодны эти праздники? Куда Рождество и Новый год уходят своими корнями?

Несмотря на известное отношение к Рождеству в Советском Союзе, трудно поспорить с изложенными в «Большой советской энциклопедии» историческими фактами: «[Праздник Рождества Христова] заимствован из дохристианских культов „умирающих и воскресающих“ богов, особенно распространенных у земледельческих народов, ежегодно праздновавших приуроченное обычно к периоду зимнего солнцестояния 21—25 декабря „рождение“ бога-спасителя, пробуждающего природу к новой жизни».

В энциклопедии справедливо отмечается: «Христианство первых веков не знало праздника Рождества. [...] С середины IV века христианство восприняло у культа Митры праздник зимнего солнцестояния, превратив его в праздник Рождества. Первыми стали праздновать Рождество религиозные общины Рима. В X веке вместе с христианством праздник Рождества стал распространяться на Руси, где он слился с зимним древнеславянским праздником в честь духов-предков».

Кто-то спросит: «А что говорится о Рождестве в Священном Писании? Разве Спаситель родился не 25 декабря/7 января?» На самом деле в Библии вообще не названа дата рождения Иисуса. Сам Христос тоже о ней не упоминал и тем более не заповедовал ее отмечать. 



Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
31.12.2019 17:21
странник
Игнат
странник
С языческим новым годом христиане

а проблема у тебя в чем ?

У меня этой проблемы нет.Проблема в том как донести людям смысл написанного:

 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

(2Кор.6:14-18)

Доминирующее число так называемых христиан этого мира поклоняются Иисусу как богу, что по своей сути уже является идолопоклонством, потому что сам Христос поклонялся своему Отцу Иегове, как Всевышнему Богу, кем сам Христос никогда не был и не будет, и этому учил своих учеников:
1Коринфянам 15:20 Но теперь Христос воскрес из мёртвых, первый плод из тех, кто уснул смертным сном. 21 Ведь как смерть — через человека, так через человека и воскресение мёртвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. 23 Но каждый в свою очередь: Христос — первый плод, затем, во время его присутствия,— принадлежащие Христу. 24 Затем — конец, когда он, покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство своему Богу и Отцу. 25 Он должен царствовать, пока Бог не положит под ноги его всех врагов. 26 Последний враг, с которым будет покончено,— смерть. 27 Бог «всё покорил под ноги его». Но когда он говорит, что «всё покорено», ясно, что кроме того, кто покорил всё ему. 28 Когда же всё будет покорено ему, тогда и сам Сын покорится Тому, кто покорил всё ему, чтобы Бог был всем для всех.

Так что там про храм Божий и про идолов?
 
Сообщение отредактировал Assistance - 31.12.2019 17:22

(С) 2021, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру