Admin
Администратор Проповедник ЦХ
|
09.07.2009 13:33
Есть четкий библейский принцип: (К Римлянам 12:21) Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. Мы имеем примеры когда христиан били, и имеем примеры, как они поступали в этом случае:
1. (Деяния 5:40-41) - Они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их. - Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.
2. (Деяния 22:25, 29) - Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда? - Тогда тотчас отступили от него хотевшие пытать его. А тысяченачальник, узнав, что он Римский гражданин, испугался, что связал его.
3. Есть пример в Гефсиманском саду. Иисус сказал (От Матфея 26:51-52): - И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. - Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
Христианство и рукоприкладство - несовместимые вещи: "...не лучше ли вам оставаться обиженными?" (1-е Коринфянам 6:7).
Согласен с "Последним": "если кто-то хочет изнасиловать твою жену...", то вполне естественно, что не будешь стоять сложа руки, но не всегда защитить - это обязательно рукоприкладство. Я верю, Господь уберегает своих детей от подобных искушений, если же случилось такое - важно понять, почему Господь послал тебе такую ситуацию.
По своему опыту скажу, единственный способ победить зло - добром. Я сам много лет обучался и практиковался рукопашному и уличному бою разных стилей, и сейчас тренируюсь (нравиться мне - как спорт), но на улице я предпочитаю ( в порядке приоритетности ): 1. Помолиться и просить Господа решить ситуацию. 2. Убежать ( если ты один, такая возможность есть всегда, или почти всегда - я быстро бегаю )) ). 3. Поговорить ( если есть хоть малейшая возможность ) и рассказать о Христе.
4. Отдать, что требуют, и пока они не смылись добавить слова увещевания. ( никакие материальные средства не стоят жизни и здоровья моего и этих людей ) 5. Громко-громко орать и звать на помощь. Это почти всегда шокирует и пугает нападающих - вдруг услышит кто, свидетели будут, милицию вызовут. 6. ...до этого пока не доходило, слава за это Господу.
А сейчас я вижу, как Господь меня уберегает от подобных ситуаций. И у меня последние несколько лет все решалось просто молитвой, я сам удивлялся этому, но Господь всемогущ.
Если такие ситуации в твоей жизни происходят, значит Господь дает их как урок для какой-то цели. Для меня это было вот в чем: Умея драться и побеждать, - найти силы смириться и стать меньшим. Я раньше любил накостылять по шее и дать любителям острых ощущений те ощущения, кот. они ищут. Обосновывал это тем, что: 1. Чтобы они к другим потом не цеплялись - защитить других. 2. Господь меня использует - наказать их. 3. Дать им что-то - это унизить себя. Но потом по сути я понял, это лишь моя гордость и неумение смириться, желание показать свое "Я" и все то, что я могу. Когда я это понял и проработал, ситуации сразу прекратились, хотя живу я в таком "живом" районе, как КПИ.
|