Хризантема
|
15.04.2019 11:30
Написано: "Есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня"? Эти вопросы и сегодня можно задать и современному Израилю. Законы, данные Богом древнему Израилю, во много раз мудрее, лучше и гуманней законов самых цивилизованных народов земли. Они , законы Божьи, заверены Божественной печатью.
"И в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам"
Однако Христос Сам сказал: "Доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота, или ни одна черта не прейдёт из закона" Мф.5:18. Тот же голос, который с такой терпеливой и нежной мольбой зовёт грешника к Себе, чтобы обрести прощение и мир, в день суда скажет тем, которые отвергли Его Закон и милость: "Идите от Меня проклятые" Мф.25:41. В Священном Писании Бог предстаёт перед нами не только как заботливый Отец, но и как праведный Судья.
Хотя являть Свою милость - величайшее удовольствие для Него и Он, "прощающий вину и преступление и грех", всё же - "не оставляющий без наказания" (Е.Вайт, ПП гл.42).
И ещё написано:" И творящий милость до 1000 родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исх.20:6). Еще не окончились 1000 родов, так что это относится и к нам, если и мы будем соблюдать Его заповеди, то и нам будет оказана эта милость.
|