Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
брат А
10.07.2012 6:31
Северянка
На вечере мы должны испытывать себя (1Кор.11:28, 31), а не других.

Здравого голоса всегда было мало, да и слышали Его только предназначенные к сему.

Человек, без вечри Господней, без евхаристии, не может стать Христианином, а потому Господь и говорит всем,-...   приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (От Матфея 26:26-28).

Видите, проливается за многих, но пить должны все.

Что такое плоть и кровь Сына Божьего, Его , Бога, Слова?
Как можно стать христианином не вкушая плоти Слова и не пья Его , Слова, Крови?

Ведь написано,-... вера от слышания(от Симона), а слышание ради Слова Божьего. Вера Божья в нас от открытого Богом слуха через который мы употреблячем в пищу и питиё Слово Божье исполненное Божественного смысла(хлеб) и Божественной любви(кровь).

Можно ли вспоминать смерть(а значит и воскресение) Господа, без "видимых" хлеба и вина? Конечно можно!

А можно ли вспоминать смерть и воскресение Господа если никто тебе об этом не расскажет? Конечно нет!

Вон, однако, Пятидесятница когда состоялась, Дух Святой Излился на вскую плоть гоев и иаковлян, а некоторые, принявшие только Иоаново крещение и не знавшие о Святом Духе, не получили Его пока им об этом не сказали,,-...сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

О чём Иисус говорит тут,-...Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 

Сообщение отредактировал брат А - 10.07.2012 06:37

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua