Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
ПростоХристианин
25.06.2012 1:18
Северянка
В воскресенье был день поклонения церкви, как Вы верно отметили, но не потому что это был выходной, как у нас. Днем отдыха была у евреев суббота, и субботу евреи праздновали, не работали, а поклонялись Богу. Согласно Ветхому Завету в субботу у них было священное собрание. 

Левит 23:3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших. 

Чаще, чем раз в неделю они собирались только по празникам, которые Бог установил. Наверно Бог хочет. чтобы мы трудились 6 дней в неделю что как раз видно и из этого стиха.
В отличие от шаббата евреев, который был заповедан Богом явно и недвусмысленно, воскресенье нигде не указывается Богом в качестве особого дня покоя и поклонения. Я не хочу сказать, что мы должны сегодня совершать Вечерю не в первый день недели, а в какой-либо другой день, я лишь хочу сказать, что Бог не делал из воскресенья субботу. Давайте, не будем делать этого и мы.

Северянка
Валерий, там по ссылке об этих конкретных трудах ни слова, поэтому, если у Вас есть данные насчет этих трудов (ссылки на книгу, главу, цитаты...), то мне было бы интересно ознакомиться. Если можно, напишите мне, пожалуйста, лично (чтоб не перегружать тему отклонением). Заранее благодарю.
Например, вот пара цитат из его Послания к Ефесянам (главы 4 и 6):
Подражайте единению пресвитеров с епископом.
Посему и вам надлежит согласоваться с мыслью епископа, что вы и делаете. И ваше знаменитое достойное Бога, пресвитерство так согласно с епископом, как струны в цитре.

Смотрите на епископа как на Самого Христа.
Или вот еще подобная цитата:
Почитайте диаконов, епископа и пресвитеров. Все почитайте диаконов, как заповедь Иисуса Христа, а епископа, как Иисуса Христа, Сына Бога Отца, пресвитеров же, как собрание Божие, как сонм апостолов.
Это уже из его Послания к Траллицйам (глава 3). Можно было бы и еще поискать (можете и сами ради интереса нажать на той странице Ctrl+F и ввести в появившееся поле слово "епископ"), но думаю, что и приведенных цитат достаточно, чтобы увидеть, что Игнатий не только отделял епископа от пресвитеров, но и ставил епископа выше их, чем и положил начало церковной иерархии. Напомню, что в Новом Завете между понятиями "епископ" ("блюститель"), "пресвитер" ("старейшина") и "пастырь" всегда ставится знак равенства, т.е. этими терминами называются одни и те же люди.
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 25.06.2012 01:42
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua