| петро |
| Если цель у сестры достойно принять Вечерю, вспоминая о Христе и Голгофе, то эта цель правильная. |
Приветствую, брат Петр.
Эту достойную цель мы достигаем в воскресенье, как я понимаю.
| петро |
| Валера дал хороший материал в Вечере в первом веке и у евреев. |
Я только что его прочитала. Сложно там все.
| петро |
| В Дея. 20:7 апостол Павел ждал воскресного собрания, так как на нем собирались многие. Это уже был определенный день поклонения Церкви. Скажите, Галина, а Богу было бы угодно, если бы такие поклонения были каждый день? |
Я думаю, если бы Богу было угодно чтобы воспоминание о смерти Христа проводилось каждый день, то Бог бы нам об этом сообщил. В воскресенье был день поклонения церкви, как Вы верно отметили, но не потому что это был выходной, как у нас. Днем отдыха была у евреев суббота, и субботу евреи праздновали, не работали, а поклонялись Богу. Согласно Ветхому Завету в субботу у них было священное собрание.
шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших. Чаще, чем раз в неделю они собирались только по празникам, которые Бог установил. Наверно Бог хочет. чтобы мы трудились 6 дней в неделю что как раз видно и из этого стиха.
| ПростоХристианин |
| А жил еще раньше, но именно он в своих трудах стал возвышать епископа над пресвитерами, чем положил начало возникновению иерархических структур в ранней Церкви. |
Валерий, там по ссылке об этих конкретных трудах ни слова, поэтому, если у Вас есть данные насчет этих трудов (ссылки на книгу, главу, цитаты...), то мне было бы интересно ознакомиться. Если можно, напишите мне, пожалуйста, лично (чтоб не перегружать тему отклонением). Заранее благодарю.
| ПростоХристианин |
| Дает ли этот пример запрет на проведение Вечери в какой-либо другой день недели? Впрочем, так называемый "Закон молчания" обсуждался уже в ... |
О-о-о!

Там целых 6 страниц серьезной дискуссии. Не осилю.