Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
петро
23.06.2012 21:20
Северянка
С какой целью сестра собирается совершать вечерю в день, не указанный в Писании?

Приветствую, сестра Галина. Если цель у сестры достойно принять Вечерю, вспоминая о Христе и Голгофе, то эта цель правильная. Она поступает в соответствии с 1Кор. 11:25. Валера дал хороший материал в Вечере в первом веке и у евреев. А что касается воскресных собраний - здесь четкое указание не покидать собрания своего. и в собрании все тоже проводится, в том числе и вечеря. Но вот запрета на принятие Вечери в другие дни Писание не дает. Наши американские братья тоже говорят нет, не обосновывая этого. Именно поэтому у меня своя точка зрения. В Дея. 20:7 апостол Павел ждал воскресного собрания, так как на нем собирались многие. Это уже был определенный день поклонения Церкви. Скажите, Галина, а Богу было бы угодно, если бы такие поклонения были каждый день? Я думаю, что да, если они бы имели правильные духовные мотивы. Проводимые каждый день служения не осудит Бог. Просто мы люди и не всегда можем собираться каждый день.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua