Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
петр
18.06.2012 20:09
Admin
Galukd
Таким образом, использование Деян. 2:46 для подтверждения практики ежедневного преломления хлеба как обряда, называемого "причастием", является некорректным, поскольку речь в этом месте Писания совершенно о другом.
И все же остается вопрос, запрещает ли Бог воспоминать о Нем и принимать вечерю в любой другой день, кроме воскресенья? Или если я по каким-то причинам пропустил воскресенье, могу я принять вечерю в понедельник?

Это спорный вопрос о некорректности Дея 2:46. Посмотрите Дея 20:7 "преломление здесь - вечеря. А уже в 11 стихе здесь же ты, Дима говоришь, что преломив и вкусив - это уже простое принятие пищи. Почему? Я хотел бы показать вам и другое место: 1Кор. 11:24-25 . В стихе 24 сказано:"это совершайте в мое воспоминание". В стихе 25:"Это совершайте, когда только будете пить в мое воспоминание". В этих местах не сказано же, что надо совершать в собраниях и только в собраниях принятие Вечери.
Мое понимание, что Вечерю можно принимать достойно в любые дни. Но участие в собраниях - это обязательно для каждого: "не покидай собрания своего". Но если была уважительная причина не быть на собрании, почему бы не принять достойно Вечерю в другой день? Пред Богом не согрешишь, делая от сердца.
Я однажды беседовал с православным по поводу того, что мы поклоняемся в воскресенье. А он ответил, что у них служения и в субботу и в воскресенье. И что плохого, что они и в субботу проводят служение? Я не нашел довода, чтобы доказать, что поклонение только в воскресенье. Если первые христиане собирались в храме ежедневно, то это не значит что их нужно осуждать за это. Так же и о достойном принятии Вечери.

Подводя итог своим рассуждениям я скажу так: вечеря Господня должна приниматься в первый день недели, как это делали первые христиане. Однако достойное принятие ее в другие дни не будет грехом пред Богом. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua