Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
18.06.2012 1:11
Разрешите и мне высказаться относительно Деян. 2:46. В данном стихе, если я не ошибаюсь, словосочетание "преломляя по домам хлеб" является деепричастным оборотом.
Деепричастие — это самостоятельная часть речи, обозначающая добавочное действие при основном действии. Деепричастный оборот, это деепричастие с зависимыми словами. И то и другое отвечает на вопросы: что делая? что сделав? Как правило, действия, обозначенные деепричастием принадлежат одному и тому же субъекту действия. При написании деепричастия и обороты выделяются запятыми. Примеры:
"Я насытился, сытно покушав"
"Они быстро бежали, закидывая ноги"
Таким образом, словосочетание "преломляя по домам хлеб" описывает добавочное действие, выражая способ или средство выполнения основного действия, которым в фразе в Деян. 2:46 описывается словосочетанием "принимали пищу". Вывод: с точки зрения грамматического анализа в данном отрывке речь идет о приеме пищи.
Таким образом, использование Деян. 2:46 для подтверждения практики ежедневного преломления хлеба как обряда, называемого "причастием", является некорректным, поскольку речь в этом месте Писания совершенно о другом.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua