Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
петр
03.02.2012 23:25
Admin
Anatoly.
Из сообщения брата Владимира я понял, что христиане приходили в ЦХ, которая якобы отошла от истины. Но, если эта община проводила воскресное богослужение в соответствии с условиями НЗ, то здесь нет ничего предосудительного. Если в богослужении были грубые нарушения, к примеру не проводилась Вечеря, то христианам нужно было повторно провести богослужение самим.
Полностью согласен.

Вы пришли в общину, о которой не знаете ничего. Уже при первой встрече и проведении богослужения вы увидите что так, что не так. Если что-то серъезно не так, то вы не примете Вечери. Если не увидите особых отклонений, то принятие Вечери не будет грехом. Вы ее достойно приняли? Не сомневаюсь, что в этом было проявлено ваше стремление. Так в чем вопрос? Если дальше увидите серъезные отклонения - поговорите с братьями и если не будет понимания - ищите свое. Принятием Вечери вы показываете единство с Телом Христа, а не с конкретной общиной, может быть имеющей серъезные отступления. У нас был случай. Тогда мы проводили служение в одном из классов школы. Там было пианино. На служении было два американских брата. Это была православная Пасха. Нас пришли поздравить баптисты. Как уж они надумали это - я не знаю. Когда они попросили слова, я как еще не опытный позволил им это сделать. И тут случилось непредвиденное. Один сел за пианино и начал играть, а другие петь. Для них - нормально, для нас, когда мы не применяем музыку нет. Американские братья,не понимающие что это за номера встали и вышли. Они не захотели принять участие в том, во что не верят. Мы к этому казусу отнеслись как к науке на будущее. Как вы думаете, Бог нам поставил это в упрек? Думаю, что нет. В этом не было нашего заблуждения. В тот день мы тоже достойно принимали Вечерю, попросив прощения У Бога.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua