Anatoly.
|
03.02.2012 11:56
Когда я приехал жить в Кудымкар, в то время совсем чужой для меня город, и когда я стал искать ЦХ, то я, будучи еще молодым во Христе, подходил к этому вопросу с осторожностью. Во-первых, я смотрел, какое название у церкви. Во-вторых, если какая-то церковь мне казалась ЦХ, то я приходил на воскресное служение, на котором обращал внимание на то, как оно проводится. Я участвовал только в том, что отвечало истине: молитва, песнопение, слушал проповедь..., но когда люди, к примеру, начинали исцелять, то я не участвовал в этом, осознавая что это другая конфессия.
Если есть возможность пообщаться с людьми и выяснить, что это за община - это хорошо. Если нет, то надо смотреть на то, как она проводит "служение".
Из сообщения брата Владимира я понял, что христиане приходили в ЦХ, которая якобы отошла от истины. Но, если эта община проводила воскресное богослужение в соответствии с условиями НЗ, то здесь нет ничего предосудительного. Если в богослужении были грубые нарушения, к примеру не проводилась Вечеря, то христианам нужно было повторно провести богослужение самим.
|