Так как секта баптистов проповедует свои лжеучения по всем городам и весям и огромное число людей зазомбировано их пропагандой то этот вопрос требует серьезного рассмотрения в целях противодействия доктринальному терроризму и морального разложения.
Господь Иисус Христос воскрес и вознесся на Небо одесную Бога Отца, поэтому Его Тело и Кровь пребывают вне нашего пространства и времени. Единственный способ приобщится к Телу и Крови Христовой является участие церкви Христа в Вечери Господней.
Для приобщения к Телу и Крови Христовой Господь сам заповедовал Вечерю Господню как пишет апостол Павел.
1-е Коринфянам 11:23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб1-е Коринфянам 11:24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.1-е Коринфянам 11:25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.Поэтому в Церкви Христа во время Вечери Господней происходит приобщение к Телу и Крови Христовой.
1-е Коринфянам 10:15 Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.1-е Коринфянам 10:16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?Из этих стихов следует, что приобщение к чаше которую благословляем есть приобщение к Крови Христа, и
приобщение к хлебу который преломляем есть приобщение Тела Христа.
Поэтому баптисткие лжеучения о том что это образно и символически, а на самом деле не происходит и никто не может принять Тело Христово и Кровь Христову кроме как в переносном смысле образно символически являются ложными.