Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Брак, семья и дети

Автор
Тема:
Anatoly.
Зарегистрирован: 29.07.2011 Откуда: Россия Сообщения: 186
30.01.2012 6:40
Admin
Дмитрий брат
- крестят ли  у вас в Церкви человека, который второй раз женат (без вины любодеяния первой жены) имеет пятерых детей от второй, и счастливо живет с ней в официальном браке уже 10 лет?
Похожая ситуация была у нас месяц назад. Две женщины решили креститься (принять Христа). Брат Alex поехал к ним и беседовал с ними. Он узнал (кажется так), что одна из них находилась во втором браке, на которой не имела право. Объяснив ситуацию, они говорили об этом. В итоге брат не крестил эту женщину, ибо она не готова была оставить "мужа". А если человек ради Христа не готов оставить какой-то грех (сожительство), то он не может принять Христа.

Неужели такое происходит?
Апостол Павел учил, что: "ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют" (1Кор.6:9,10)
Как в вашей общине относятся к тем, кто, к примеру, является идолослужителем, корыстолюбцем или клеветником? Вы их тоже не крестите, пока не изменятся? Но я видел множество примеров, когда христиане продолжают оставаться идолопоклонниками и не знают об этом (не знают, что они идолопоклонники), так как идолом является все, что человек ставит выше Бога. Корысть или клевета - это те грехи, которые разъедают человека изнутри. Человек перед крещением может пообещать, что прекратит грешить, но может потом сорваться... Само обещание не является изменением и что теперь, - нужно давать человеку определенный срок, что бы проверить его: перестал грешить или не перестал?
Если ставить упор только на тех, кто во втором браке и на который не имеют право, и не желают разводиться до крещения, то это будет не справедливо в отношении к другим грехам. Тогда нужно предъявлять ко всем грешникам претензии и заставлять их оставить все свои грехи до крещения, или по крайней мере те, при которых христиане не наследуют Царства.... Но как вы тогда узнаете, оставил ли человек идолопоклонство или нет? Можно ли его крестить или он вскоре сорвется и вновь станет грешить?
Да и вопрос о том, какой брак в не христианской жизни Бог сочетает, а какой нет - остается по сей день открытым и спорным. И даже на этом форуме по этому поводу нет единого мнения. Нужно ли отпустить того, с кем прожил долгие годы и родил детей, или оставаться с ним и тем самым не давать повода к прелюбодеянию?
Христиане не идеальны и как бы не старались, но они согрешают. На мой взгляд, не допускать человека принять спасающую милость Божью и не крестить его - это тоже грех. Нам (христианам) никто не давал права принимать решения, которые принимает Бог.
Сообщение отредактировал Anatoly. - 30.01.2012 07:31

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua