ПростоХристианин |
Дмитрий брат | Теперь понимаешь? | Нет, и теперь не понимаю. Как можно сравнивать несравнимое?! Товарно-денежные отношения между людьми — это одно, а брак — совсем другое!.. У них разная основа, они строятся на разных принципах, да и в первом полностью отсутствует некая метафизическая составляющая, которая присуща второму... Нет, Дмитрий, извините, но мне, видимо, не дано этого понять, умом не вышел... |
Понял, брат, развивать эту тему дальше не буду....
ПростоХристианин |
Дмитрий брат | Железная логика... и ее последствия: | Не пойму, в чем Вы тут увидели повод для сарказма? Вы не согласны со словами Павла в 1Кор.6:16? |
1 Корин. 6:16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.Со словами Павла я согласен. Но вот толкуем мы их с Вами по-разному.
Для меня слово
совокупляющийся означает постоянное длительное (а не одноразовое) действие.
Я толкую его точно также как и слово
согрешающий в ....
1 Иоанна 3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
согрешающий - это тот, кто постоянно, осознанно (а не одноразовово-случайно) грешит.
совокупляющийся - это тот, кто постоянно, осознанно ( а не одноразовово-случайно) грешит.... такой становится одним телом с блудницей.
Вы же считаете, что даже один случай совокупления с блудницей - сразу же делает мужчину одной с нею плотью.