ПростоХристианин |
А что касается меня, то я вообще не понял, какое отношение долевое строительство имеет к браку и тем принципам, на которых он строится... |
Объясняю причинно-следсвтвенную связь доходчивым языком.
Если
МЫ "влетаем на бабки", зарегистрировав договор с мошенниками, - мы постараемся как можно быстрее разорвать этот договор, вернув через суд свои деньги....
Хотя Христос учил:
Лука 6:30 ... и от взявшего твое не требуй назад.
Лука 6:29 ... отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.Когда же
КТО-ТО ДРУГОЙ "влетает с браком", зарегистрировав его с аферистой-мошенницей, - мы убеждаем его ни в коем случае не разводиться,.... вспоминая слова Христа:
Матфей 5:32 .....кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать
Марк 10:11 ...кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;Теперь понимаешь?
Мне думается, что мы в своем законническом суждении часто уподобляемся немилосердным фарисеям, строго соблюдавшим букву закона.
Лука 14:1-5
1 Случилось Ему в субботу придти в дом одного из начальников фарисейских вкусить хлеба, и они наблюдали за Ним.
2 И вот, предстал пред Него человек, страждущий водяною болезнью.
3 По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу?
4 Они молчали. И, прикоснувшись, исцелил его и отпустил.
5 При сем сказал им: ЕСЛИ У КОГО ИЗ ВАС ОСЕЛ ИЛИ ВОЛ УПАДЕТ В КОЛОДЕЗЬ, НЕ ТОТЧАС ЛИ ВЫТАЩИТ ЕГО И В СУББОТУ?