Акела
|
28.09.2016 9:55
А давайте представим идеальную победу Павлова христианства в мире. Итак поехали. Буду лаконичен. В течении одного или двух поколений миссия в мир оказалась абсолютно успешной. Не осталось ни одного неверующего. Все обращены ко Христу, все до единого. Далее. В церквах нет плотских, душевных и немощных, все исполнены духом и в состоянии владеть своим сосудом. Никто не позволяет плоти разжигаться. Никто не видит необходимости в браке. Те, кто обратились женатыми и замужними, уже не разжигаются, а предаются служению Христу. И дети потому не появляются. Имеющиеся дети обращаются по мере прихода в сознательный возраст и входят в победоносное человечество-церковь. Грех искоренен из церкви и из сердца силой Духа Христова. Миссия закончилась. Обращать некого.
Остается ожидание Господа. А Он никак почему-то не приходит. Христиане умирают один за одним и отходят к Господу. Наступает день в истории человечества, когда на земле, в мире сем остается последний христианин и он же последний человек в царстве этого уже чисто животно-растительного мира. И он ждет. Он всматривается в небо, он оглядывается на этот уже чуждый и ненужный никому мир. И однажды тоже умирает. Человечества на земле больше нет. Все ушли в ЦАРСТВО БОЖИЕ. А что же делать с землей? Ну, можно спалить ее огнем, можно оставить как памятник, или дом животных или растений. Да какая разница, пусть крутится. Царству Божиему она не мешает. В этой картине нет тысячелетий христианства. Но нет атомных бомб! Нет фашизма! Нет концлагерей и террористов!Нет насильников, маньяков, педофилов, убийц, гомо-, зоо-, био-филии, нет горя и страданий! Нет наркомании! У меня нет столько сердца, чтобы охватить, чего нет! Но нет и меня и тебя и всех нас! Почему? Потому что нет последующих поколений детей. Нет человечества, которое обеспечивало бы приток новых и новых солдат в армии света и тьмы. Марана-фа!
Сообщение отредактировал Акела - 28.09.2016 09:58
|