Иеффай
|
01.06.2016 20:33
avrora652 | Я являюсь верующей, какое-то время назад мне понравился парень, не верующий, но приходил иногда ко мне в церковь, слушал, с чем-то был согласен, чего-то не понимал, но в целом мы находились в гармонии (да, для меня он был на ступень ниже, чем хотелось бы, в плане понимая веры и жизни, но я относилась снисходительно, а он и не противоречил никогда). Я понимала, что мне хочется близости, но так же знала, что это грех, который может разрушить мою жизнь. Тогда я решила поговорить с Богом, много молилась, иногда плакала... но отношения развивались, все шло хорошо... и перед тем, как вступить в серьезные отношения (и интим) я решила дать обещание Богу, что этот парень-мой выбор на всю жизнь, и как бы не пошло дальше, я не буду иметь других отношений. Коротко говоря, сказала Богу, что выбираю этого парня в мужья. Парень, хоть и не верующий, так же пообещал мне и Богу, что я-его выбор. Не знаю оправдывает ли это нас, но тогда я видела только такой выход. Завязались серьезные отношения, интим. Дальше последовала беременность, брак. Мои верующие родители, хоть и были в шоке, благословили наш брак. Но меня мучает то, что мой брак не такой, как у других христиан. Ведь я имела секс до брака. Но с другой стороны, раньше понятие брака было другим, не было загсов, документов и прочего. Это было решение двоих.
Что вы думаете о моей ситуации? Это брак, основанный на грехе или все-таки нет? Как рожден наш ребенок? Во грехе или таки благославении?
Буду благодарна выслушать все мнения! |
Уже в Новой жизни была ситуация.Денег нет,но есть работа с парнем неверующим.Одно - когда безбожник начальник и другое,когда "идёшь одно поприще с неверным".Я "поговорил с Богом" и сказал,что хотя я и нарушаю заповедь,но я же постараюсь обратить этого парня на верный путь.Начну с конца : Бог ЖЁСТКО меня наказал за явное неповиновение Его слову.Человек,годящийся мне в дети и весивший как половина меня,обворовал,матом крыл,угрожал физически.А я валялся на койке и пытался съесть подушку:бить нельзя,ругать нельзя,требовать своё нельзя.Я и сейчас не инвалид и выше среднего,но не более допустимого,а в молодости обо мне легенды ходили.Это для того,чтобы исключить версию о трусости.Итог:Вам совесть подсказывала,но Вы ЯВНО пошли на преступление.Говорю это не как человек с камнями.Сейчас и ребёнок,и жизнь впереди.Одно дело,если Вы были замужем и потом уверовали - об этом написано :не разводиться.А этот брак создан на нарушении Закона.Немедленно (если Вам дороги ребёнок и его папа) на колени и молитесь.Не стесняйтесь супруга.Его надо или привести к Богу,или он остаётся тем же "не паши на воле и осле вместе".Понимаю,что ситуация ХЭЛП,но или Бог,или Ваши слёзы и уговоры должны принести результат.Сейчас это нарушение заповеди и Вы продолжаете грешить.В В.З. был приказ оставить иноплеменных жён и народ послушался.Замечательно,что сердце Ваше чувствует "болезнь".Не оставляйте рану открытой.Врачуйте.Велик Господь - накажет,но поможет.Только ВСЕМ сердцем и не жалейте ни слёз,ни эмоций.Вы одна попали в эту "историю",а выбираться нужно уже в "компании",но тянуть только Вам.
|