Опущу все ваши выпада в мой адрес, они не стоят внимания вы вправе иметь свое мнение.
| wowkus |
| Если "нам нужно со всеми строить отношения на добре и любви" тогда ответьте почему в реальности у верующих всё обстоит далеко не так как вы это пишете? Одно дело "доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.(Рим.7:19)" Другое дело, Христос учил своих последователей так, чтобы их "хорошие" желания оставались не только на уровне желаний, но воплощались на деле. И здесь не вопрос, что наша плоть (в нормальном человеке) не желает себе зла, а вопрос, что наша плоть желает зла другим! Эту проблему Христос призывал нас к разрешению! |
А вы, к примеру, сможете ответить почему согрешил Адам ибо ваш вопрос из такого же разряда как и этот. Грешим потому, что мы несовершенны и даже христиане. Различие между простым человеком и христианином лишь в том, что последний осознав свой грех каися и осознает свою вину перед Богом.
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.| wowkus |
| 1) Почему же все-таки Иисус употребил в Своих словах выражение не "поступайте со всеми хорошо....", а "как хотите чтобы с вами поступали......"? (У Него словарный запас был невелик? Или Он для нас "кроссворды" проповедовал?) |
Ответьте на простой вопрос как вы хотите чтобы поступали с вами? И тогда вы получите очевидный ответ.
| wowkus |
| 2)"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:"(Гал.6:7) Вы считаете что Бог воздаёт злом за зло? Он грешит по вашему? (Это место можете также рассматривать в контексте следующих Ос.8:7, 2Кор.9:6, Прит.1:31, 22:8) |
Ну и что из этого следует по вашему? Или вы на себя хотите взять отмщение за грех, но суд давайте оставим Тому Кому Бог определил.
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое