Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Брак, семья и дети

Автор
Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
27.03.2016 0:04
Bajah
 И выходит отвечать злом на зло значить грешить.
Вы знаете Bajah, если для вас принципиально важным есть задача любой ценой остаться при своих убеждениях, которые не позволяют вам хотя бы элементарно вдуматься в то, что вам пишут другие, то я ни в коем случае не настаиваю и не собираюсь вас в чем-то переубеждать. У нас как никак "свобода совести". Я не хочу вам в очередной раз буквально доказывать и повторяться, что я не придерживаюсь во Христе принципа жизни "око за око", "зуб за зуб". Притом что даже эти законы из ВЗ не отображают принцип "злом на зло". Эта истина понятна для всякого ЧЕСТНОГО и НЕ ПРЕДВЗЯТОГО верующего! На мой взгляд у вас предубеждённое понимание что есть "зло". И здесь вам как раз нужно работать над своей совестью.

Bajah
Написано От Луки 6:32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
От Луки 6:33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
спасибо за ваш "труд".

Ну если вы не различаете что я прошу вас привести пример где БРАТ (во Христе) поступает злом к БРАТУ (во Христе), то чем я тогда могу вам помочь? Я вас не просил приводить мне места отношений межу верующими и неверующими, но увы вы, для вас это как я вижу не принципиально....главное отстоять "честь" своей позиции.

Bajah
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Ну разве из этого не вытекает намек на то, что нам нужно со всеми строить отношения на добре и любви?
намеки, косвенно, предположения - вы из той категории людей, у которых эти слова являются ключевыми в герменевтики?

Я уже писал подробно, что я вижу в этих словах. Повторяться не хочу. Не согласны, тогда опровергните для начала.

Если "нам нужно со всеми строить отношения на добре и любви" тогда ответьте почему в реальности у верующих всё обстоит далеко не так как вы это пишете? Одно дело "доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.(Рим.7:19)" Другое дело, Христос учил своих последователей так, чтобы их "хорошие" желания оставались не только на уровне желаний, но воплощались на деле. И здесь не вопрос, что наша плоть (в нормальном человеке) не желает себе зла, а вопрос, что наша плоть желает зла другим! Эту проблему Христос призывал нас к разрешению!

Я не хочу вас отягощать оправданием вашего убеждения, вы просто постарайтесь чётко и доходчиво понятно ответить хотя бы на два вопроса: 

1) Почему же все-таки Иисус употребил в Своих словах выражение не "поступайте со всеми хорошо....", а "как хотите чтобы с вами поступали......"? (У Него словарный запас был невелик? Или Он для нас "кроссворды" проповедовал?)

2)"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:"(Гал.6:7) Вы считаете что Бог воздаёт злом за зло? Он грешит по вашему? (Это место можете также рассматривать в контексте следующих Ос.8:7, 2Кор.9:6, Прит.1:31, 22:8)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua