Bajah |
И выходит отвечать злом на зло значить грешить. |
Вы знаете
Bajah, если для вас принципиально важным есть
задача любой ценой остаться при своих убеждениях, которые не позволяют вам хотя бы элементарно вдуматься в то, что вам пишут другие, то я ни в коем случае не настаиваю и не собираюсь вас в чем-то переубеждать. У нас как никак "свобода совести".
Я не хочу вам в очередной раз буквально доказывать и повторяться, что я не придерживаюсь во Христе принципа жизни "око за око", "зуб за зуб". Притом что даже эти законы из ВЗ не отображают принцип "злом на зло". Эта истина понятна для всякого ЧЕСТНОГО и НЕ ПРЕДВЗЯТОГО верующего! На мой взгляд у вас предубеждённое понимание что есть "зло". И здесь вам как раз нужно работать над своей совестью.
Bajah |
Написано От Луки 6:32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. От Луки 6:33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. |
спасибо за ваш "труд".
Ну если вы не различаете что я прошу вас привести пример где БРАТ (во Христе) поступает злом к БРАТУ (во Христе), то чем я тогда могу вам помочь? Я вас не просил приводить мне места отношений межу верующими и неверующими, но увы вы, для вас это как я вижу не принципиально....главное отстоять "честь" своей позиции.
Bajah |
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Ну разве из этого не вытекает намек на то, что нам нужно со всеми строить отношения на добре и любви? |
намеки, косвенно, предположения - вы из той категории людей, у которых эти слова являются ключевыми в герменевтики?
Я уже писал подробно, что я вижу в этих словах. Повторяться не хочу. Не согласны, тогда опровергните для начала.
Если "нам нужно со всеми строить отношения на добре и любви" тогда ответьте почему в реальности у верующих всё обстоит далеко не так как вы это пишете? Одно дело
"доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.(Рим.7:19)" Другое дело, Христос учил своих последователей так, чтобы их "хорошие" желания оставались не только на уровне желаний, но воплощались на деле.
И здесь не вопрос, что наша плоть (в нормальном человеке) не желает себе зла, а вопрос, что наша плоть желает зла другим! Эту проблему Христос призывал нас к разрешению!
Я не хочу вас отягощать оправданием вашего убеждения, вы просто постарайтесь чётко и доходчиво понятно ответить хотя бы на два вопроса:
1) Почему же все-таки Иисус употребил в Своих словах выражение не "поступайте со всеми хорошо....", а
"как хотите чтобы с вами поступали......"? (У Него словарный запас был невелик? Или Он для нас "кроссворды" проповедовал?)
2)
"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:"(Гал.6:7) Вы считаете что Бог воздаёт злом за зло? Он грешит по вашему? (Это место можете также рассматривать в контексте следующих Ос.8:7, 2Кор.9:6, Прит.1:31, 22:8)