Bajah |
Смысл сказанного Христом был именно таким - поступать с людьми по доброму с позиции любви, а уж как с вами будут поступать не ваша проблема не ваш грех. |
Знаете, Евангелие писалось простым языком о простых истинах для простых людей. Зачем Христу понадобилось как-то завуалированно учить своих последователей, чтобы потом нужно было голову ломать что Он там имел ввиду??? Если бы Он подразумевал в точности то как вы понимаете Его слова, то Он бы подобное сказал бы прямо...например: "поступайте со всеми хорошо, не важно как вам будут отвечать". Но почему-то Он так не сказал, а сказал "как хотите чтобы с вами.......". Вы улавливаете разницу??? Неужели для вас Иисус это всего лишь поверхностный философ? Неужели Бог во плоти не разбирается в сущности падшей человеческой природы? лукавства и притворства?.......Я прошу прощения за оффтоп (это скорее в тему про совесть), но в данных словах Христа есть указание на нашу внутреннюю составляющую. Одно дело как мы
представляем себе что такое "хорошо" для других, и другое дело что мы
знаем, что есть хорошо для нас самих. Разницу улавливаете? Себе мы точно "зла" не пожелаем и не сделаем, а вот для других мы можем осознанно с удовольствием делать "добро" которое в действительности будет "псевдодобро". В том то и основная суть слов Христа, чтобы ты себе получал то, что сам желаешь для других. В таком случае лукавство и эгоизм нашей природы сводится практически к нулю. При таком раскладе, у верующего будет задействованная его совесть и обезоружена его плоть. В вашем же варианте, такой гарантии - нет!
Bajah |
а если рассуждать с позиции ты мне на ногу наступил, я тебе на спину плюнул, то где смирение и любовь? |
я так понял, вы особо даже и не вчитывались в суть того что я писал ранее....жаль. Такой "позиции", которую вы представляете мне сейчас, я не придерживаюсь.Да и и где в Писании написано, что если тебе брат специально "наступает на ноги", нужно его страстно любить и терпеть все его выходки? Это случайно взято не из культа самоправедников и святош?
Bajah |
Говорить в целом это говорить ни о чём. Лучше говорить о том как должен поступать каждый христианин в отдельности, как к стати мы и будем отвечать перед Богом. |
Так начните конкретно о чем-то тему..... по-дискуссируем.
Вы знаете, если бы христианство состояло и верующих "самих по себе" то отпала бы нужда лаже вот в таких форумах. Вы считаете, что Господь учил Своих последователей жить по принципу "моя хата с краю...", "вы сами себе, а я сам себе"?.... увы, но я придерживаюсь совсем кардинально противоположного мнения. Перед Богом мы будем нести ВДВОЙНЕ ответственность за других, а не только за себя, потому как ЛЮБОВЬ (к которой вы призываете) не направлена чтобы смотреть на себя, но чтобы беспокоится о состоянии других.