Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Брак, семья и дети

Автор
Тема:
Северянка
21.02.2015 11:58
Соня
Но есть одно маленькое "но" которое заключается в законах Российской Федерации. А именно: одинокая женщина (мужчина) не может взять на усыновление ребенка т.к. он должен расти в полноценной(полной) семье.
Насколько мне известно, такого правила нет. И у меня знакомая удочерила девочку из детдома, хотя уже давно была разведена. И протоиерей Дмитрий Смирнов советует одиноким женщинам брать детей из детдома для усыновления. В детдоме ребенок круглый сирота, а так у него появляется хотя бы мама. И это улучшает его состояние. Возможно, работники детдома отказывают одиноким женщинам в усыновлении, желая получить взятку (такое тоже есть). Они ссылаются на будто бы закон, которого мы не читали. Впрочем, может быть я ошибаюсь и такой закон есть? Хотелось бы прочитать. Еще по переписке знаю женщину, которая вырастила своих детей, и поскольку работать стало негде, она взяла на воспитание под опеку двух девочек из детдома и получает от государства средства на их содержание. При этом она давно без мужа.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua