Admin |
Часто так случается, что свою не сложившуюся семейную жизнь человек оправдывает идеей "великой духовности безбрачия". Он строит целую теорию о том, как это величественно и духовно хранить девственность и как слабы те, кто этого не смог сделать. На самом же деле это просто обычная реакция неудовлетворенного жизнью человека - у вас есть то, чего нет у меня, зато у меня будет то, чего нет у вас! Идея о величии безбрачия в данном случае выступает в виде некой компенсации, чтобы не чувствовать себя ущербным и обделенным. |
Аминь! Это вроде именуется рационализацией да вытеснением страха грандиозными "сверхдуховных" идеями. Кстати, далеко не один мой знакомый врач, включая гениколога очень много могут рассказать о болезнях, спровоцированными воздержанием, включая неврологию, повышенную агрессию, истероидность. Такие данные можно без проблем найти в том же интернете и частный случай страшных сказок про интим, общую статистику не перекроет, даже ее поименовать "чушью", несогласных - "глубоко неверующими" и "оскверненными", а себя - "хорошей"
За всем этим стоят психологические травмы, не более