Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Брак, семья и дети

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.01.2009 Откуда: Украина Сообщения: 1947
29.03.2013 10:59
Часто так случается, что свою не сложившуюся семейную жизнь человек оправдывает идеей "великой духовности безбрачия". Он строит целую теорию о том, как это величественно и духовно хранить девственность и как слабы те, кто этого не смог сделать.

На самом же деле это просто обычная реакция неудовлетворенного жизнью человека - у вас есть то, чего нет у меня, зато у меня будет то, чего нет у вас! Идея о величии безбрачия в данном случае выступает в виде некой компенсации, чтобы не чувствовать себя ущербным и обделенным. Человек будет до последнего цепляться за эту идею, ибо если забрать ее, что тогда у него останется? Тогда получится что мы с вами полностью одинаковы, только у вас есть еще брак, счастливая семья, секс, дети... Такая ситуация заставляет чувствовать свою ущербность и как противовес этому и рождается идея "великой духовности безбрачия".

И чтобы поддерживать эту идею, приходится развивать избирательное зрение. Ибо иначе она просто развалиться как карточный домик (ибо эта идея не от Бога).

В результате начинаются такие вот трактовки:

1. Бытие 9:1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];

Хорошая1
И обратите внимание, что заповедь плодитесь и размножайтесь была дана еще ДО грехопадения, и именно ДО , грехопадения, то есть не планировалось размножение грешников.

2. Бытие 9:1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
Притчи 5:18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,


Хорошая1
Да, определенное "растление" есть в браке,и его и не может не быть, если люди живут половой жизнью, но Бог это допускает и не вменяет в грех ТОЛЬКО и именно в браке. в уступку слабости человека.

3. 1-е Тимофею 2:15 впрочем спасется через чадородие...
Бытие 3:16 Жене сказал: ... в болезни будешь рождать детей;

Хорошая1
Насчет предназначения женщины - заблуждаетесь 100%, нет этого.

4. 1-е Тимофею 3:2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж...
1-е Тимофею 3:4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;


Хорошая1
Полное заблуждение! там не написано такого вообще, с чего вы это взяли??? вы ошибаетесь, неверно поняли. там написано про то, что епископом может быть муж максимум ТОЛЬКО одной жены за всю жизнь( понятно. при ее наличии, а не одной , если может - еще лучше) , и все.

5.
Хорошая1
Насчет болезней вы ошибаетесь,похоже, вы так же невежественны в этом  как многие мужчины почему-то, у девственниц в половой сфере болезней нет и не может быть и не бывает практически никаких вообще, потому что их эта сфера совсем не касается.

6. "Исследования показывают, что длительный отказ от секса у женщины может создать ей большие проблемы. ... женщина начинает воспринимать мир схематически, сквозь призму каких-то принципов: становится жесткой, очень критичной в суждениях, склонной осуждать" но именно это так явно сквозит из практически всех ваших постов! Совпадение?

7.
Хорошая1
Официальные данные поищите сами, думаю, быстро найдете, если захотите и если вам это так нужно для чего-то,в чем не уверена, но это ваше дело, исследований уже немало и официальных об этом. У меня нет на это времени.
А знаете почему нет времени? Потому что вам просто нечего привести. Вы говорите "не мало", приведите ссылки. Спасибо.

В своем желании всеми силами отстоять идею "великой духовности безбрачия" и ради этого искажая Писания человек сам того не замечает, как начинает сам себя обманывать...
Сообщение отредактировал Admin - 29.03.2013 13:21

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua