Admin |
1. "По настоящей нужде" говорит о том, что это повеление временное и связанное с определенным положением дел там и тогда. 2. Павел говорит о некоторых "скорбях по плоти", которые буду в будущем у женатых (ввиду определенной ситуации там и тогда).
Ввиду этого мне ближе толкование, что ввиду предстоящих гонений на церковь и убийств христиан лучше было оставаться одному (так легче при гонениях). |
Да, судя по контексту, так и надо понимать эти стихи. Но христиане всегда могут оказаться гонимыми. Периоды более-менее благоприятные для Христиан сменялись периодами гонений. В истории мы видим это часто. К тому же гонения благочестивым христианам обещаны.
2-е Тимофею 3:12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
В той или иной мере они есть и сейчас. Это на уровне неприятия так называемых "сектантов". Да, эти стихи о том, что во время гонения женатым христианам будет особенно трудно. Но мой опыт супружеской жизни говорит о том, что у девственницы скорбей по плоти куда как меньше, чем у замужней. Впрочем, согласна, что данный фрагмент касается именно гонений.
Admin |
Не стоит забывать, что брак дан человеку Богом, одобрен Богом и секс в браке это абсолютно нормальное явление. |
С этим я совершенно согласна.