Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Брак, семья и дети

Автор
Тема:
Хорошая1
12.03.2013 14:54
Lyubochka
Ну, во-первых, по себе людей не судят. Если у вас нет настоящих друзей, попробуйте взглянуть на себя со стороны, может быть дело в вас самой?

Речь не обо мне СОВСЕМ! Вы не поняли. я в общем о жизни написала - именно в БОЛЬШИНСТВЕ как на этом свете, и какие отношения, уклад жизни, сам! Друзья  ведь все -равно "в общем", не как большая семья родные, нет таких отношений , настолько близких эмоционально и по жизни.. Друг, хоть какой в любую минуту может оставить все-равно, как бы своя жизнь, нет обязательств.. То есть, ненадежность... Я думаю, что Вы на самом деле прекрасно понимаете, о чем я 
Обратите внимание, и о чем уже было написано выше подробная мысль- если бы Вы внимательно читали: повеление плодиться и размножаться было еще ДО!!!!ГРЕХОПАДЕНИЯ- что самое главное. То есть , не планировалось  размножение грешников и погибших людей. Бог просто не остановил его по каким-то определенным, не совсем понятным нам причинам. Может быть, ради Христа только.. Я со многими людьми пыталась говорить о смысле размножения как таковом - никто не смог до конца на этот вопрос ответить. .. Пришли к тому, что его нет в итоге. Потом Христос сказал, в Евангелии написано: кто может вместить (безбрачие), да вместит. Нигде нет утверждения такого , что ты должен размножаться или это необходимо, имеет какой-то смысл...Это отдельная тема. Бог раскаялся перед потопом , что сотворил человека на Земле..
Но в Новом завете, сейчас! - сказано совсем иное! нет ни одного не только призыва к размножению, но подвержено полностью обратное- безбрачие и воздержание само по себе ЛУЧШЕ! см. места из Библии выше, для чего я их приводила уже. То есть, эта заповедь была ДО! грехопадения , а нам СЕЙЧАС сказано и дано совсем другое. да, это не грех только, но есть лучшее и большее .

Lyubochka
Мне жаль, если вы еще не встретили свою половинку. Есть мужчины, с которыми можно жить, а есть такие без которых невозможно прожить. И когда вы такого встретите, то и под венец побежите и детей захотите. И рассуждать о том, что лучше быть одиноким не будете!  

Причем тут я и "половинка"? ))) Тема не обо мне лично - это во-первых. Не нужно на личное переходить , т.к. отходите от форума и самой темы. Если вы уж беретесь судить, не зная ничего совсем о человеке конкретно, то как минимум это получается недалеко, глупо и ошибочно, извините. МНЕ лично. раз уж вы начали, никакая "половинка" не нужна никак и никогда,потому что я сама этого НЕ ХОЧУ! По своей воле и разумному осознанному решению. Потому что не вижу в этом никакого смысла как такового. вижу больше минусов и страданий, чем плюсов. Было немало желающих, и хорошие, но я сама добровольно отказывала и избегала таких отношений, потому что они мне не нужны, и такие чувства мне не нужны,я не хочу их и таких "отношений" сама, мучительны... Потому что я хочу жить в воздержании,сохранить душу в покое и чистоте, ведь это прекрасно само по себе.. Чтобы вам не казалось совсем непривычным и странным ,попробую немного обосновать...
Брак - это не просто какая-то дружба, а СОВСЕМ ИНОЕ... там очень много чего сложного и непростого самого по себе.. так называемые "скорби по плоти", про которые пишет Апостол Павел и за которых жалеет всех вступающих в брак, это и 1) секс( самое "сложное" )- отдельная и непростая тема... и все . ему сопутствующее: болезни, страдания, невольное развращение, искушения по плоти как следствия ,т.к. если этим не заниматься, не знать,то не будет и искушения, как известно... его влияние невольное на психику, душевные муки и слабости , терзания и т.п. Нужно все это понимать здраво - на что идешь и что придется потерять и перенести , если идешь на брак.  и оценить, действительно ли это стоит того, и настолько ли уж велики преимущества, которые он даст , по сравнению с тем, от чего придется отказаться и потерять, перенести- и что это НЕИЗБЕЖНО!, это плата за брак и неодиночество. Если он изначально нежеланен во всех отношениях , тем более себя насиловать.. Почему Павел писал, что незамужняя "чиста и телом, и душой "- сама по себе , уже по факту. что уже само по себе много.. так же про это и в других местах Библии косвенно, но однозначно пишется... Откровение Иоанна :,,... они девственники - не осквернялись с женами...: и т.п. понятия... то есть есть это ..А кто согласится жить без секса , и где такой брак? Это уже не брак, елси по Библии, а что-то иное тогда..
2) это и и сам факт , что свободны от "мирских забот "- о семье, дополнительных проблем, которых могло бы и не быть и в которых нет необходимости... не увлекаются всем житейским , мирским, свободны, ничем не связаны и никому доп. горя не несут .... и т.п.
3) Для брака нужно иметь очень крепкое здоровье и силы,минимально необходимое, если рожать детей, а если его нет? Способности к семье, психическую крепость, характер..То есть должно быть понимание  ответственности. Если этого нет, в итоге получается крайнее несчастье и горе , разрушенные судьбы и их близких, и их самых, и страдают , как правило, самые невинные  как всегда - дети..Эти последствия и такие судьбы мы  видим как раз сплошь и рядом, если будем честны., а вот иных примеров - единицы. Так зачем на это идти сразу, если тебе не дано? Это очень серьезный шаг. 4) Мысли про размножение: ...для себя я не поняла смысл всего этого, этой жизни: если этой жизнью все не кончается, будет Суд и т. п.-все так серьезно и ответственно, то ведь так трудно человеку разобраться вообще в жизни, понять, где правда и ложь, а тем более устоять, и нав. действительно большинство людей погибнут реально- так зачем тогда еще одну душу производить на погибель в итоге, ведь неизвестно каким он уродится, с каким сознанием, многое зависит от генов(даже в одной семье бывают разные дети). А если этой жизнью все кончается, тогда тем более какой смысл здесь биться ради пустоты, зачем вообще все это? Ведь ты исчезнешь и ничего уже не увидишь и не узнаешь здесь - не все ли равно тебе, что здесь будет, если тебя не будет.Мы- УЖЕ ЕСТЬ, живем (свою жизнь не выбирали) и должны жить сейчас, искать ответ на все, но у нас есть выбор рожать нам самим или нет. С другой стороны, столько детей( очень много), кот. уже есть и никому не нужны, нуждаются в любви.Может быть лучше его судьбу облегчить, попытаться что-то вложить в него, и не для себя проживешь, со смыслом и целью. И уже не одна. Да дело прежде в самом ребенке... Думаю, почти исчерпывающий пост...

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua