Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Брак, семья и дети

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.01.2009 Откуда: Украина Сообщения: 1947
21.02.2013 0:52
Северянка
Если бы Бог хотел, чтобы эта женщина воспитывала своих детей, он бы послал ей мужа, чтобы дети появлялись естественным путем
Общее настроение дискуссии напоминает мне историю:
От Луки 7:39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.

Даже не знаем человека, а уже обвинили его в эгоизме (рожают как игрушку "для себя"), приписали возможные проблемы в психологии, начали говорить от имени Бога (если бы Бог хотел, чтобы...) и скоро пропишем окончательный диагноз.

Кто сказал, что она эгоист?
Что проблемы с психикой?
Что Бог против, чтобы у нее были дети? (откуда мы можем знать волю Божью по отношению к ней?)

Я понимаю, что "брат" православный и потому позволяет себе такое, но остальные... Часто такое (о)суждение навсегда отталкивает человека от общения и открытости по отношению к братьям и сестрам. Это хорошо еще, что здесь форум, но столкнись ты с этим лично. Особенно когда ты девушка, особенно в таком щепетильном вопросе, да еще и в личной беседе.

И Бог здесь не при чем, и с психикой все в порядке, и христианка - прямо образец во Христе. Но бывает, что даже у очень классной сестры не складывается семейная жизнь. Даже банально потому, что братьев в ее общине мало (либо очень мало), а на мирских мужей она не согласна.

И это вполне нормальная мысль которая приходит в голову многим девушкам в ее положении, просто часто они боятся спросить, так как почти сразу встречаются с а) непониманием и б) (о)суждением.

Потому давайте оставим гипотезы и постараемся посмотреть с точки зрения Бога, будет ли это грехом или нет (если да, то как именно называется этот грех?). Чтобы не выдавать свои мысли за Божью волю.
Спасибо.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua