Olga33 |
Прямого указания в слове Божьем по моему вопросу в том то и дело, что нету. |
Почему вы не воспринимаете этот стих как прямое указание?
Olga33 |
Подобные вопросы должны разбираться и решаться в церкви служителями и пастырями.Бог дал Церкви такое право. |
Неверное понимание этого стиха приводит к тому, что Вы вместо того, чтобы слушать Бога начнете слушать людей и может получиться ситуация, о которой говорил Иисус:
"...если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму." (
От Матфея 15:14) Здесь абсолютно не говорится о том, что люди имеют права устанавливать свои законы и правила.
У меня к вам вопрос, какая у вас цель? Вы хотите найти для себя оправдание вступить в брак или узнать, что говорит по этому поводу Бог?
Потому что если первое, то Вы можете найти десяток людей, кто скажут Вам - "иди и делай". Но идя по этому пути Вы сделаете людей опорой вашей веры и есть большая опасность, что можно попасть в группу, о которой сказано: "
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим." (
От Матфея 15:9). И тогда вся Ваша вера, как и вся жизнь не будет иметь никакого смысла...
Предыдущий комментарий как раз из этой оперы "..." фактически заявляет - делай как хочешь.
Если же второе (вам важно, чему учит по этому поводу Бог и Вы хотите угождать в первую очередь Ему, даже если ради этого надо будет отречься себя), тогда давайте опираться на не слова людей, а на слово Божье (Библию). Тогда пост "..." здесь не годится, ибо определяющее здесь не ваше мнение и не мое, а мнение Бога. Давайте тогда смотреть мнение Бога, приведенное в Библии (стих о разводе я привел вам выше, как и ссылку на пост, где эта тема уже обсуждалась).
Вам решать, что именно Вы ищите и что вам нужно.