Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Брак, семья и дети

Автор
Тема:
ира2473
Зарегистрирован: 01.07.2019 Сообщения: 279
17.07.2019 19:32
Откуда у нас такое предположение «Бог приготовляет мужа/жену » и если человек не того выберет то не будет благословения? 1. ВСЕ люди суть дороги Богу и он не желает чтоб кто нибудь погиб и не познал Его. Он ПОСТОЯННО работает над самым пошлым и последним грешником ибо ЛЮБИТ его. 2. У каждого человека есть призвание/талант/потенциал которые ему даны с рождения. Эти потенциалы для распространения царствия Божия на земле (будь это способности рисовать, вязать, руководить, изобретать...). То с кем человек «запряжен» повлияет на то как каждый из супругов сможет или нет осуществить свой потенциал. Поэтому важно чтобы другая половина имела эти же понимания, то есть была «в Господе». Но даже и в этом случае разные призвания могут быть не очень совместимы. Потому У нас есть на расположении ум Христов и его мудрость. 3. Любящим Бога все содействует ко благу и даже ошибочные решения Бог может и выведет для блага. Например: Ноеминь с мужем и их два сына покинули свою землю когда там был голод в поиске хлеба (проклятие/наказание?), муж умер (наказание?), сыны женятся на языческих девушках (явное преступление закона) и умирают (наказание?). Одна невестка (Руфь) возвращается с свекровью в Израиль и «клеймит» свою причастность к этому народу собственными соображениями и советом тещи и стает женой Обоза (Божий выбор?). Ииии Руфь становится пра-пра бабушкой нашего Господа Иисуса! (Божья работа?) 4. Человек сам своим выбором (и не только в вопросе брака) получает плоды. Иногда плоды не обязательно связаны с личным выбором а являются последствием «незаконченных дел с бывшим господином диаволом» (родовые заветы между сатаной и человеком, которые не были сознательно закончены и аннулированы), но это другая тема.
Сообщение отредактировал ира2473 - 17.07.2019 20:04

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua