Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Брак, семья и дети

Автор
Тема:
Explicite
Зарегистрирован: 12.01.2019 Сообщения: 45
21.03.2019 15:45

Хороший вопрос, спасибо.

 Брак

Союз мужчины и женщины, которые решили жить вместе как муж и жена в согласии с нормами, установленными в Священном Писании. Основателем брака является Бог. Вступая в брак, мужчина и женщина дают друг другу обет верности и затем поддерживают в своей семье атмосферу любви. Это позволяет супругам развивать близкие отношения, а также вселяет в них чувство спокойствия и уверенности...

Всегда, когда это возможно, брачный союз, признаваемый христианским собранием, должен быть зарегистрирован в соответствии с законом.

 Евр. 13:4: «Брак у всех да чтится и ложе да не оскверняется, потому что Бог будет судить блудников и прелюбодеев». 

1 Коринфянам 7:2: ...пусть у каждого мужчины будет своя жена и у каждой женщины — свой муж.

 Точка зрения Библии Религиозное единство в браке. Почему оно важно?

 СЕМЬЯ садится ужинать. Отец произносит молитву, а мать в это время про себя молится другому богу. Еще в одной семье жена ходит в церковь, а муж — в синагогу. Есть семьи, в которых один из родителей приучает детей верить в Санта-Клауса, а другой рассказывает им о хануке.

Следует заметить, что Библия не поддерживает расовых или этнических предубеждений. Слово Бога выступает за беспристрастное отношение к людям всех рас. По этому поводу ясно высказался апостол Петр: «Истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» (Деяния 10:34, 35).

В то же время Библия учит, что для христианина крайне важно принимать во внимание библейский совет „вступать в брак только в Господе“ (1 Коринфянам 7:39). Почему?

Предназначение брака

По замыслу Бога браку надлежало быть особенно тесными узами (Бытие 2:24). Брак, как задумывал Создатель, предусматривал больше, чем товарищеские отношения. Когда Бог дал первой паре задание растить детей и заботиться о своем земном доме, он показал, что им предстояло сплоченно трудиться, выполняя его волю (Бытие 1:28).

 Мужчина и женщина, которые тесно сотрудничают в служении Богу, связаны уже не просто товарищескими отношениями, а близким и длительным партнерством. (Сравните Малахия 2:14.)

Мысль о таком партнерстве прослеживается в известных словах Иисуса: «Они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Матфея 19:6).

На языке оригинала Иисус использовал метафору, уподобив брачный союз ярму, которое держит вместе двух животных, тянущих за собой общий груз.

Представьте, каково придется животным, запряженным в одно ярмо и тянущим груз в противоположные стороны!

Так и вступившим в брак с людьми, не исповедующими истинной веры, может быть нелегко жить по библейским принципам, когда этому противится спутник жизни. Поэтому в Библии говорится: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными» (2 Коринфянам 6:14).

Лучший брак

Единство в истинном поклонении делает брак намного прочнее. Один автор заметил: «Совместное отправление религии — одна из главных черт здоровых, счастливых семей». В Екклесиасте 4:9, 10 говорится: «Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего».

Когда жизнь супругов-христиан вращается вокруг служения Богу, то их объединяют не только физические, но и духовные узы единства. Совместно молясь, совместно изучая Слово Бога, собираясь с сохристианами и делясь своей верой с другими, они куют духовные узы, которые очень содействуют сплоченности их брака.

Марка 3:35: Кто исполняет волю Бога, тот мне и брат, и сестра, и мать».

У вступающих в брак «в Господе» есть основание ожидать, что их спутник жизни будет подражать примеру Иисуса. Христианским мужьям надлежит относиться к женам так же, как Иисус с любовью относился к собранию. А христианским женам надлежит относиться к мужьям с уважением (Ефесянам 5:25, 29, 33).

1 Коринфянам 11:3:  Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог.

Христиане поступают так не просто из желания угодить своему спутнику, но стремясь угодить Богу, перед которым супруги отвечают за то, как относятся друг к другу (Малахия 2:13, 14; 1 Петра 3:1—7).

К тому же христианским супругам, которые придерживаются одной и той же системы верований, легче разрешать разногласия. Библия советует христианам: «Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других» (Филиппийцам 2:4).

При разрешении любых споров супруги, объединенные верой, опираются на Слово Бога как на общий авторитет, независимо от личных предпочтений (2 Тимофею 3:16, 17). Тем самым они следуют библейскому наставлению, данному коринфянам,— быть «едиными в помыслах» (1 Коринфянам 1:10 ; 2 Коринфянам 13:11; Филиппийцам 4:2).

Влечение и общие ценности

Конечно, отношения между людьми определяются не только общностью веры. Свою роль играет и взаимное влечение (Песнь Песней 3:5, 4:7, 9; 5:10).

Действительно «в Господе»

 Но долговечность брака целиком зависит от наличия общих ценностей. Согласно книге «Подходишь ли мне ты?» («Are You the One for Me?»), «у пар, признающих схожие ценности, гораздо больше возможностей установить счастливые, гармоничные и продолжительные отношения».

 Иоанна 4:23, 24: Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе.  Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине»...

B браке, где оба партнера поклоняются «в духе и истине», центральное положение занимает Бог.

 

 

Всего вам хорошего...

Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua