Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Брак, семья и дети

Автор
Тема:
Северянка
01.02.2012 12:40
Anatoly.
В Моисеевом законе был запрет брать иноплеменников, поэтому у Ездры было право так говорить и так поступать. Но даже при таком запрете мы можем видеть брак с иноплеменницей, одобренный Богом:между моавитянкой Руфь и Воозом. Мы также можем видеть запрещенные по закону, но принятые Богом браки с чужой женой: Давид и бывшая за Уриею; с блудницей: Иуда и Фамарь... Все эти браки были не только одобрены Богом, но и вошли в родословную Иисуса.
Извините брат, мне хочется ответить. Важна была не сама иноплеменность, а идилопоклонство, связанное с иноплеменностью. Руфь же сказала свекрови:

Руфь 1:16 Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом

Руфь стала поклоняться истинному Богу и присоединилась к Его народу.

Давид же женился на вдове. Хотя он виноват был в том. что она овдовела, но он же должен был и исправить то. что она осталась без мужа. без содержания и покровительства.

Иуда и Фамарь не были в браке. Близнецы же родившиеся были незаконнорожденными. И Иуда на Фамари не женился (Быт. 38:26)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua