Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Anatoly.
Зарегистрирован: 29.07.2011 Откуда: Россия Сообщения: 186
20.01.2012 3:57
Savej
Anatoly.
Так как он постоянно не соглашается с мнением братьев, хотя именует себя членом Церкви Христа,

По-моему Вы немного переходите на личности,что запрещено правилами этого форума!!! Прошу администрацию отреагировать!!!!

Дорогой Андрей.
Ортодоксальная церковь часто, при необходимости, называет себя Церковью Христа, как впрочем и католики и протестанты....
Я не могу понять, - если ты находишься в Церкви Христовой (вне конфессии), тогда, почему ты не соглашаешься с мнением братьев по многим вопросам? Иисус в Откровении говорил, чтобы мы не допускали иных учений в своих общинах. Если же ты находишся в какой-то конфессии, а называешь себя членом церкви Христа, то тогда хоть добавляй и то, как называется твоя конфессия.  Я склонен считать тебя ортодоксом. По крайней мере, ты доказываешь это своими высказываниями.
Впрочем речь не об этом. Я хочу попытаться пояснить тебе через Писание, что христиане не должны жить по закону Моисея.
Прочитай, пожалуйста, Деяния 15:1-29. Из этого рассказа я хочу выделить несколько моментов:
1. ст.7-11 - здесь мы видим, что церкви из язычников существовали не повинуясь закону Моисея (они его просто не знали), но нашлись некоторые иудеи, которые стали понуждать христиан выполнять моисеевы заповеди. Петр сказал, что те, кто заставляет христиан повиноваться моисеевым законам, искушают Бога и желают возложить на них иго, которого не могли вынести ни предки иудеев, ни они сами. Под игом Петр подразумевал, естественно, повиновение заповедям Моисеева закона.
2. ст24 - Петр говорит, что некоторые из иудейских христиан смутили христиан из язычников тем, что стали заставлять обрезать крайнюю плоть и исполнять весь закон Моисеев, чего апостолы христианам из иудеев не поручали делать.
3. ст20, 29 - все, что пожелали взять из Моисеева закона апостолы в христианском служении - это "чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе".

Это то, что осталось от десяти заповедей и от 600 законов закона Моисея в христианстве.
Думаю, что если и это тебя не убеждает, то тебя уже ничего не убедит.

с любовью,

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua