Дорогой Сергей и все, кто будет читать это сообщение. Хочу поздравить
всех с наступающим Новым 2012 годом! И пожелать всем Божьих
благословений и исполнения ваших сокровенных желаний!
Craushkin.s |
Если мусульманин не примет Христа,то он сам будет отвечать за свой грех и пойдет в ад.И что вы ему скажете:правильной дорогой идешь,товарищ? |
Сергей. Ты вступил в диалог, который был закончен в мае 2010-го года, но так как здесь затронут интересный вопрос, то я хочу поддержать тебя.
Все люди от рождения религиозны и все сталкиваются с вопросами веры. Конечно, место жительства, характер человека, его воспитание оказывают на выбор человека огромную роль, но и сам человек, если он не слепо следует традициям отцов, начинает искать истину. Есть примеры, когда мусульмане оставляют религию отцов и идут в христианство, а родные отказываются от таких детей и проклинают их. Есть также и примеры, когда христиане уходят в ислам, так как там видят строгость и дисциплину. И примеров, когда из одной конфессии переходят в другую, тоже не мало. Меня, например, мать осуждает за то, что оставил православие (а я и не считал себя православным) и стал членом церкви Христа.
Разделения имеют исторические корни. Разделения исходят из эгоизма людей и
стараний сатаны и бесов, про которых люди обычно забывают. Если люди не желают изучать слово Божье или плохо его знают, то сатана и бесы знают его хорошо. Иисус говорил, что царство разделившееся само в себе не устоит... Вражда и распри исходят из разделений и отсутствия любви.
Каждый ответит пред Богом за то, как он жил на этой земле. Не знание слова Божьего не освобождает человека от наказания за грех. А наказанием будет являться смерть вторая, т.е. вечные муки в геенне огненной.
И это не вымысел людей, а справедливое возмездие Творца за то, что люди отвернулись от Него.
Что мы можем сказать таким людям? - А что можно говорит глухому? Пока грешники не "прочистят уши" и не обратят свой взор к Спасителю, говорить им что-либо бесполезно.